|   |   |   |  Неявки, четвертьфиналы и "авиадерби". Обзор матчей Лиги и Кубка лиги "Самрук-Казына"

Неявки, четвертьфиналы и "авиадерби". Обзор матчей Лиги и Кубка лиги "Самрук-Казына"

Неявки, четвертьфиналы и "авиадерби". Обзор матчей Лиги и Кубка лиги "Самрук-Казына"
Футзальные баталии. Фото автора

Из девяти матчей, запланированных на минувшие выходные в Лиге «Самрук-Казына» и Кубке Лиги, было сыграно лишь четыре.

Команда «СК «Астана» дважды не явилась на матчи с «КеденТрансСервис-КТЖ» – сначала в рамках 14-го тура Лиги, а затем четвертьфинала Кубка Лиги. Не довелось увидеть в выходные и «КазТрансГаз», что принесло технические победы ФНБ «Самрук-Казына» в Лиге и «КазАтомПрому» в Кубке. Впрочем, на следующий день и команда ФНБ «Самрук-Казына» «отличилась», не выйдя на кубковую игру с «Телекомом».

Таким образом в четвертьфинале Кубка была сыграна одна-единственная игра. «КазМунайГаз-РД» со счётом 9:2 разгромил «Казпочту» и вышел на «КазАтомПром». В другом полуфинале сыграют «Телеком» и «КеденТрансСервис-КТЖ». Оба матча состоятся в воскресенье, 7 февраля.

В 14-м туре Лиги обошлось без особых сенсаций: лидеры «КазМунайГаз-РД» и «КеденТрансСервис-КТЖ» заработали по три очка. Правда, победа на сей раз далась «нефтяникам» непросто.

«КазАтомПром», который до этой встречи выиграл два матча подряд, сделал ставку на быстрый гол. Не сошлось – счёт открыли лидеры турнира. Не удовлетворившись голом, Батырбек Жунусов тут же оформил дубль.

К чести «атомщиков», они не пали духом и под занавес первого тайма сократили разрыв в счёте до минимума. Вторая половина встречи и вовсе прошла под диктовку «КазАтомПрома», но их соперники победу не упустили.

Не менее интересным получился матч между «Казпочтой» и «Телекомом». В игре, в которой были зафиксированы и пенальти, и удаления, команды на двоих забили 11 голов. А победу, причём минимальную, одержал «Телеком».

В «авиадерби» борьбы не получилось. Команда Международного аэропорта «Астана» уверенно разобралась с  коллегами из «Евро-Азия Эйр» – 8:2.

Результаты тура здесь.  

С турнирной таблицей Лиги «Самрук-Казына» можно ознакомиться здесь

Возврат к списку