Главная страница
 |   |   |   |  «Есиль» впереди, «Кеден» не отстаёт. Обзор 8-го тура Первенства Астаны по футзалу

«Есиль» впереди, «Кеден» не отстаёт. Обзор 8-го тура Первенства Астаны по футзалу

«Есиль» впереди, «Кеден» не отстаёт. Обзор 8-го тура Первенства Астаны по футзалу
Острый момент в игре "Есиль" – СДЮСШОР №8. Фото автора

Команды, занимающие два первых места в футзальном первенстве города, в воскресенье одержали очередные победы.

Перестрелка в пользу лидера

В поединке лидирующего «Есиля» со СДЮСШОР №8 счёт неожиданно для всех открыла молодёжь. Жасулан Мустафин, игравший в непривычном для себя амплуа полевого игрока, вскоре забил ответный мяч, но СДЮСШОР вновь вышел вперёд. Впрочем, к перерыву «Есиль» выигрывал 4:2, а Мустафин записал на свой лицевой счёт хет-трик.  

После отдыха команды продолжили голевую перестрелку. В течение 20 минут есилевец Улан Жаксылыков превзошёл достижение партнёра по команде, оформив покер. Четвёркой голов ответила и молодёжь. Правда, этого СДЮСШОР не хватило даже для ничьей – 10:6 в пользу «Есиля».

Всё решилось в концовке

«Достар» и «Ярыш» соседствуют в таблице. Победитель их очного поединка закреплялся на третьей строке табели о рангах, а потому противостояние тянуло на эпитет «принципиальное».

Момент поединка "Достар" – "Ярыш". Фото автора

«Ярыш» довольно быстро открыл счёт, но так же быстро «Достар» и отыгрался. К перерыву «Ярыш», усилиями Серика Каппарова, сделавшего дубль, выигрывал уже 3:1. Во втором тайме «Достар» сократил отставание и выпустил пятого полевого игрока в надежде сравнять счёт. Однако «Ярыш», выдержав прессинг, в контратаке забил гол, снявший все вопросы о победителе матча – 4:2, победа «Ярыша».

Гол в раздевалку – и… 8:2

В заключительном матче тура встречались один из лидеров «Кеден» и замыкающий турнирную таблицу «Целиноград». Сюрпризом стала игра аутсайдера в первом тайме. Открыв счёт, целиноградцы продемонстрировали серьёзность намерений, подтвердив их, когда более искушённый соперник вскоре вышел вперёд.  После очередного стандарта «целинников» счёт стал ничейным – 2:2.

Трудно сказать, как протекала бы игра дальше, не забей «Кеден» под занавес тайма мяч, который в футбольно-футзальных кругах принято именовать «голом в раздевалку». Во второй половине на площадке царила одна команда – «Кеден» отгрузил сопернику ещё пять голов.

Детали матчей и турнирная таблица здесь.

Возврат к списку