|   |   |   |  Как лидеры отношения выясняли. Обзор 12-го и 13-го туров Лиги «Самрук Казына»

Как лидеры отношения выясняли. Обзор 12-го и 13-го туров Лиги «Самрук Казына»

Как лидеры отношения выясняли. Обзор 12-го и 13-го туров Лиги «Самрук Казына»
Момент поединка «КазМунайГаз-РД» – «КеденТрансСервис-КТЖ». Фото автора

В очередных матчах Лиги Самрук-Казына по футзалу, прошедших в минувшие выходные, кипели нешуточные страсти.

Два раза по 5:0 и 11:0 в придачу

Из пяти запланированных на субботу поединков состоялось лишь три. «КазТрансГаз» и «СК-Астана», не почтившие своим присутствием игры с «КеденТрансСервис-КТЖ» и «Телекомом» соответственно, получили по техническому поражению.

В игре «КазМунайГаз-РД» – «Евро-Азия Эйр», стоявшей по расписанию второй, борьбы не получилось. Явный фаворит матча «КМГ-РД» не оставил камня на камне от обороны соперника – 11:0.  

«Аэропорт» полетел отыгрываться, но…

«Казпочта» – «Аэропорт». В середине первого тайма лидер атак «почтовиков» Нурдаулет Коктаев, в одиночку накрутив троих соперников,  открыл счёт. Правда, уже через минуту счёт стал равным, но под занавес первой половины тот же Коктаев, забив за минуту два гола, оформил хет-трик.

До перерыва случился и эпизод  с незабитым пенальти – Кушкалиев из «Аэропорта» не смог переиграть голкипера. И всё же ещё до перерыва Кушкалиев реабилитировался, классным ударом метров с 15-ти в верхний угол сократив отставание до минимума.

После отдыха «Аэропорт», словно оправдывая название, полетел отыгрываться. Практически весь второй тайм он провел на половине соперника, часто использовал пятого полевого игрока, но отыграться так и не смог – 3:2 в пользу «Казпочты».

Разгром и гол-красавец!

Команду «ФНБ «Самрук-Казына» хватило лишь на первый тайм матча с «КазАтомПромом». Перед самым перерывом «атомщики» распечатали ворота соперников, а во второй тайме забили ещё шесть безответных мячей. Причём четвёртый гол впору выдвигать на номинацию «Лучший гол тура». Поймав мяч с лёта, игрок пяткой вонзил мяч в ворота. «КазАтомПром» праздновал общий успех – 7:0.

Матч лидеров омрачился инцидентом. Фото автора

Футзальное «побоище»

Программу воскресного дня открывал поединок лидеров турнира «КазМунайГаз-РД» и «КеденТрансСервис-КТЖ». Соперники долгое время присматривались друг к другу, и игра шла, по сути, без ворот. Лишь ближе к концовке первого тайма «железнодорожники» заработали шестой фол, и Аскар Бекенов реализовал 10-метровый штрафной удар.

После отдыха «КТЖ» всеми силами бросился отыгрываться, «нефтяники» же выжидали момент для контрвыпадов.  Как оказалось, не зря. Лидер атак «КМГ» Батырбек Джунусов в одном из эпизодов оказался на рандеву с голкипером «КТЖ» и со второй попытки всё же забил мяч – 2:0.

До конца поединка оставалась около 10 минут, и «железнодорожники» пошли ва-банк, играя на чужой половине в 5 полевых игроков. Риск не оправдал себя – Джунусов оформил дубль, закатив мяч в пустые ворота 3:0.

Под занавес встречи накал страстей достиг точки кипения. После потасовки с участием всех футболистов и представителей команд, судьи удалили зачинщиков и предупредили особо активных участников «побоища».

"СК-Астана" и "Евро Азия-Эйр" в общей сложности наколотили 14 голов. Фото автора

Четыре хет-трика в двух играх

Во втором матче воскресенья «СК-Астана» и «Евро Азия-Эйр», не размениваясь на потасовки, устроили настоящую голевую феерию. Итог матча 8:6 в пользу «Астаны», а главными творцами победы стали Ерлан Исмаганбетов и Тлек Мырзахан, оформившие по хет-трику.  

Игровой день закрывал поединок «Казпочта»«ФНБ «Самрук-Казына». Упорной борьбы не получилось – «почтовики» были явно сильнее, выиграв 9:1. По три гола на свой снайперский счёт записали Асхат Нурумбетов и Данияр Керимбеков.

Детали матчей и турнирная таблица здесь.

Возврат к списку