Главная страница
 |   |   |   |  В Астане вновь стартовала футбольная лига

В Астане вновь стартовала футбольная лига

В Астане вновь стартовала футбольная лига

10 января 2015 года состоялось торжественное открытие футбольной лиги «Самрук-Казына».

На этот раз команды приняли приглашение проверить свои силы на паркете. В футзальной лиге «Самрук-Казына» примут участие 12 команд, турнир будет проходить в два круга, после первого круга команды разделятся на две группы по шесть команд и далее шестерки буду играть между собой.

Открыл Лигу Президент ФФА Аймагамбетов Л.Е., поприветствовав команды и пожелав удачи, президент объявил об изменениях на официальном сайте федерации: «Сайт на данный момент претерпевает трансформацию. Для вашего удобства будут созданы разделы, где вы сможете отслеживать интересующие вас турнирные таблицы, расписания, рейтинг бомбардиров и нарушителей, а также новости связанные по турниру. Также ФФА запустит свой youtube-канал, где будут размещаться видео с матчей, благодаря которым у команд будет возможность совершать работу над ошибками и изучать соперника»

 

 

Следуя футбольной теме, на церемонию открытия были приглашены столичные таланты по фристайлу. Ребята выступили перед командами, показав виртуозное владение мячом. Шквал аплодисментов срывали фристайлеры после очередного трюка. Итак, настроившись на позитив и в частности на игру, на поле вышла первая пара команд-участниц. Открыли турнир команда «ВЖДО-КТЖ», которой предстояло сыграть матч против команды «КАИ»

 

 

 

 

В интервью для пресс-секретаря ФФА поделились впечатлениями игрок команды «Казахтелеком» Ташимов Манат и Карымсаков Тимур из «КМГ-РД»

 

- Как вам пришлась идея создания такого корпоративного турнира как футбольная лига «Самрук-Казына»?

 

 

Манат: « ФНБ «Самрук-Казына» объединяет большое количество компаний и дочерних организаций, поэтому это была замечательная идея, создать такой турнир, так как среди работников Фонда есть невероятное количество любителей футбола. Например, наша команда «Казахтелеком» уже существует на протяжении 6 лет. Первый турнир под эгидой «СК», который начался летом прошлого года, прошел на хорошем уровне. Конечно, мы с радостью восприняли приглашение принять участие в футзальной лиге, где вновь встретили своих коллег, с которыми познакомились на первом турнире и со многими стали друзьями»

 

 

 

Тимур: «Я бы хотел отметить, важность участия в организации турнира Федерации футбола Астаны, что придало спортивный статус соревнованию. Мы также с энтузиазмом откликнулись на второе приглашение. Хочу согласиться со своим коллегой, в том, что первый турнир прошел на высоком уровне, не смотря на то, что это был первый опыт. Радует, то, что благодаря таким мероприятиям мы познакомились со своими коллегами и завели много новых друзей. Любовь к футболу нас всех объединила и сплотила. Также, тот факт, что наши семьи могли приходить наблюдать за игрой своих родных и близких. Для детей такие совместные походы на футбол имели положительный эффект и пропаганду здорового образа жизни»

 

-То есть можно сделать вывод, что цели, которые были поставлены перед Лигой были выполнены?

 

 -Абсолютно. В первую очередь улучшились отношения внутри коллектива, важен такой момент, уровень руководителя и уровень сотрудника на футбольном поле не имеет значения, все выходят на игру на равных, что очень объединяет и сближает, и в конечном результате благоприятно сказывается на трудовой деятельности

  

1 тур футбольной лиги «Самрук-Казына» проходил с субботу и воскресенье, результаты уже объявлены на сайте ФФА. Также на наших официальных страничках в facebook и во вконтакте вы сможете просмотреть фотоотчет с открытия футбольной лиги "Самрук-Казына"

 

 

Возврат к списку