|   |   |   |  «Аманат» вышел в полуфинал Лиги чемпионов UEFS!

«Аманат» вышел в полуфинал Лиги чемпионов UEFS!

Испанские «каникулы» столичной команды «Аманат» в самом разгаре. Двукратные обладатели Кубка Елеупова впервые в истории принимают участие в Лиге чемпионов Европы по футзалу среди любителей, которая проходит в курортном местечке Льорет-де-Мар близ Барселоны.

На групповом этапе казахстанцы выиграли и проиграли по матчу. В стартовом матче наши одолели французскую команду USR Futsal – 3:1. Менее удачно у новичков UEFS Champions League сложилась игра против чешской дружины SMR Futsal Zlin. Несмотря на поражение 1:2, «Аманат» занял второе место в группе и вышел в четвертьфинал.

Победный дух вернулся к казахстанцам в четвертьфинальном матче против другой чешской дружины – Chemcomex Praha, одного из фаворитов турнира. Забив решающий гол во втором тайме, «Аманат» победил 2:1 и вышел в полуфинал!

К слову, матч едва не завершился крупной потасовкой, которую инициировали игроки чешской команды. Дело закончилось удалением трёх игроков, двое из которых – казахстанцы. Дальнейшую судьбу в турнире одного из них, игрока сборной Казахстана по футзалу, Александра Довганя в ближайшее время определит судейский комитет. 

Напомним, что помимо Александра Довганя цвета «Аманата» в Лиге чемпионов UEFS защищают Григорий Шамро, Илья Мун, Павел Таку и Александр Гребонос

Соперники победителей YELEU CUP-2016 в полуфинале UEFS Champions League определятся по итогам жеребьевки.

Результаты матчей «Аманата»

АМАНАТ (Казахстан) – USR FUTSAL (Франция) 3:1

АМАНАТ (Казахстан) – SMR FUTSAL ZLIN (Чехия) 1:2

АМАНАТ (Казахстан) – CHEMCOMEX PRAHA (Чехия) 2:1



Возврат к списку