Главная страница
 |   |   |   |  Лучший защитник Лиги студентов Адильбек КАМИЕВ – Это наша общая победа!

Лучший защитник Лиги студентов Адильбек КАМИЕВ – Это наша общая победа!

Лучший защитник Лиги студентов Адильбек КАМИЕВ – Это наша общая победа!
Адильбек КАМИЕВ, лучший защитник Лиги студентов Астаны по футзалу-2016

Капитан второй команды Назарбаев Университета, остановившейся в шаге от первой ступени пьедестала студенческой лиги столицы, рассказал корреспонденту портала «Футбол. Факты. Аналитика», каково работать с известным тренером Владимиром Глевичем и почему не досадно проигрывать своим.

– Команды вашего университета в турнирной таблице расположились по «старшинству». Существовала ли какая-то договорённость перед финальным дерби?

– Что вы, играли по честному. Нам всем хотелось стать первыми. В игре нам помешал своеобразный психологический барьер.

– Неужели было совсем не обидно проигрывать?

– Не поверите – совсем не обидно. Дело в том, что мы не считаем себя разными командами. А это значит, что проигравших нет. Кубок достался нашему университету, и это главное. Вообще, второй коллектив изначально создавался как проект на будущее. Тренер хотел дать нам возможность поучаствовать в турнире и попробовать себя в конкурентной среде. Считаю, для дебюта мы показали отличный результат. В следующем году обязательно займём первое место.

– Кстати о тренере. Нравится работать под руководством Владимира Глевича?

– За наши успехи нужно благодарить именно Владимира Вениаминовича. Он отлично знает, какие недочеты нужно исправить каждому игроку.

– В недавнем разговоре с нами Глевич признался, что готовил к турниру команды вашего университета в лучших спартанских традициях…

– Это точно, особенно тяжело нам пришлось зимой. Перед тем, как позволить притронуться к мячу, тренер привёл в порядок нашу физическую форму. Именно поэтому мы играли все матчи практически не уставая.

– А какой матч стал самым трудным?

– Играть против своих сложнее всего. Ведь временный соперник знает все наши слабые стороны, а мы знаем его. Помимо этого, хороший матч выдался с командой «Туран-Астана» на первом этапе турнира. Нам удалось забить лишь один гол, а они провели в ответ пять.

– Дайте пару советов от игроков Назарбаев университета, лидеров студенческой лиги 2016 года…

– Важно вовремя спать и кушать. Особенно во время сессии. В нашем университете упор делается на учёбу. За неуспеваемость о месте в сборной можно и не мечтать.

– Спасибо за интервью!

Возврат к списку