Главная страница
 |   |   |   |  Через тернии к звёздам – Завтра стартует финальный этап Лиги студентов Астаны

Через тернии к звёздам – Завтра стартует финальный этап Лиги студентов Астаны

Через тернии к звёздам – Завтра стартует финальный этап Лиги студентов Астаны

Пока квартет лучших готовится к решающим матчам, портал «Факты. Футбол. Аналитика» вспоминает как развивались события в турнире.

ВСТУПЛЕНИЕ. ЗАЯВКА ФИНАКАДЕМИИ

Команда Финансовой академии Астаны   

Пусть начало весны в столице выдалось холодным, зато в спортзалах лучших ВУЗов Астаны царила спортивная жара. Начиная с самого первого тура, сражения в матчах студенческой лиги были нешуточными. Из четырёх будущих финалистов в стартовом туре ярко заявила о себе команда Финансовой академии, отправившая в нокаут первую команду ЕНУ – 4:0. Три других финалиста стартовали более скромно, сыграв вничью, причём с одинаковым счётом 3:3.

ЗАВЯЗКА. ЭКОНОМИСТЫ ПРАВЯТ БАЛОМ

Матч команд МУА и КазУЭиМТ

Во втором и третьем турах будущая «большая четвёрка» играла с разной степенью успеха. Под натиском первой дружины Назарбаев университета команда ЕНУ-2 проиграла с разницей в один гол – 1:2. А следом отметила свою первую победу в турнире, не дав Финансовой академии выбиться в единоличные лидеры.

Первую же строчку турнирной таблицы оккупировала команда КазУЭФиМТ. Впрочем, лидерство экономистов продлилось недолго. В третьем туре с вершины таблицы их сместили медики, выигравшие 6:5 у НУ-1. Сами экономисты вчистую (2:6) проиграли команде НУ-2, а вторая команда «гумилёвцев» одолела финансистов.

КУЛЬМИНАЦИЯ. НА АВАНСЦЕНЕ – НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ

Матч между командами МУА и Финансовой академии 

Впрочем, медики (МУА) во главе таблицы тоже оставались недолго. Техническое поражение в пятом туре от Финакадемии, как признаются позже игроки МУА, попросту подкосило их команду. А на авансцену вышел тандем команд из Назарбаев Университета. Сначала НУ-2 закрепляет за первой дружиной ЕНУ титул безнадёжного аутсайдера, а следом НУ-1 вырывается вперёд, обыграв КазУЭиМТ со счётом 7:2.

 РАЗВЯЗКА. ДОСРОЧНЫЙ КВАРТЕТ

Матч между командами ЕНУ-2 и НУ-2

После шестого тура в турнирной таблице продолжал властвовать дуэт из Назарбаев Университета – в ряду поверженных «Туран-Астана» и МУА. Стройные ряды однокашников нарушила вторая бригада Евразийского национального университета, вырвавшая победу у НУ-2. А в первый игровой день тура седьмого определился квартет лучших.

ФИНАЛ. ЧЬИ КОЗЫРИ ВЕСОМЕЕ?

Участники финального турнира – как на подбор. Две коллектива из Назарбаев университета – сыгранность у ребят доведена до автоматизма. Команда Финансовой академии – студенты разрабатывают тактику сами  и готовятся без помощи тренера. И вторая дружина ЕНУ, которая в отличие от своих однокашников, на протяжении всего турнира поддерживает спортивное реноме своего учебного заведения и уверенно, без скачков и резких перепадов, идет вперёд.

Чьи козыри окажутся весомее, узнаем совсем скоро. Календарь финального турнира, который пройдёт на площадке Назарбаев Университета, здесь. 

Возврат к списку