Главная страница
 |   |   |   |  Триллер в Лиге студентов – Квартет финалистов определился досрочно

Триллер в Лиге студентов – Квартет финалистов определился досрочно

Триллер в Лиге студентов – Квартет финалистов определился досрочно
Фото автора

Заключительные матчи седьмого тура студенческой лиги столицы, которые пройдут в субботу, будут иметь значение лишь для распределения мест в первой четвёрке.

А сегодня квартет финалистов определился полностью. В финальном турнире за главный приз поспорят студенты двух команд Назарбаев Университета, Финансовой академии и второй команды Евразийского национального университета.

В первой игре сегодняшней программы дня на паркете спорткомплекса «Евразия» случился настоящий триллер. И это при том, что один из соперников – КазУЭФиМТ – перед заключительным туром лишился всех надежд на путёвку в финальный турнир. Тем не менее, экономисты, как мы и предполагали, решили напоследок громко хлопнуть дверью. И это им удалось!

Команда Медицинского университета Астаны в случае победы над КазУЭФиМТ обеспечивала себе место в финале, но…

В дебюте матча так называемые аутсайдеры (язык не поворачивается называть так экономистов после сегодняшнего матча) ошеломили медиков своим натиском и выиграли первый тайм – 4:1.

Страсти на площадке кипели до такой степени, что судья вынужден был показать красную карточку игроку медиков. Впрочем, те не сдались, после перерыва сократив разрыв в счёте до минимума – 4:3.

Дальше инициативу перехватили экономисты и довели счёт до разгромного – 7:3. Но это было ещё не всё. Неимоверными усилиями медики вновь догнали соперника – 7:7! И всё же точку в сумасшедшем по накалу поединку поставил КазУЭФиМТ – 8:7! Так экономисты не пустили медиков в финальный турнир. Вот где аукнулись команде МУА три очка, снятые с них за участие в матче с Финансовой академией не заявленного в протокол игрока.

Интересно, что финансистам повезло дважды – результат первого матча сегодняшнего дня тоже был им на руку. Для попадания в финал им теперь нужно было выиграть «на заказ» у Университета «Туран-Астана». После сумбурного начала Финансовая академия постепенно взяла контроль над игрой в свои руки и уверенно довела матч до победы – 5:2.

Таким образом, из четырёх команд, игравших сегодня, три не попали в финальный турнир, и только Финансовая академия оформила путёвку в решающую стадию.

С субботу состоятся два заключительных поединка первой стадии турнира

23 апреля

НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ-2 – ЕВРАЗИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ-2

ЕВРАЗИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ-1 – НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ-1

А первый тур финальной стадии, в которой квартет лучших сразится по формуле каждый с каждым, состоится 30 апреля.

Результаты 21 апреля

МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ АСТАНЫ – КАЗАХСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ, ФИНАНСОВ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ 7:8 (1:4)

ФИНАНСОВАЯ АКАДЕМИЯ – УНИВЕРСИТЕТ ТУРАН-АСТАНА 5:2 (3:0)

Таблица

Календарь

Возврат к списку