Главная страница
 |   |   |   |  Матч Финакадемии с «Тураном» обещает быть интересным!

Матч Финакадемии с «Тураном» обещает быть интересным!

Матч Финакадемии с «Тураном» обещает быть интересным!
Капитан команды Финансовой академии Астаны Ельнур ЕЛИКБАЕВ

Капитан и тренер команды Финансовой академии Ельнур Еликбаев, рассказал, как готовит ребят к сегодняшней игре последнего тура первого этапа Лиги студентов с Университетом «Тулпар-Астана». А ещё дал определение идеальной девушки футболиста.

– Перед заключительным туром первого этапа Лиги лидируют обе команды Назарбаев университета и ЕНУ-2. А вот студентам из КазУЭФиМТ, изначально претендовавшим на победу, запала не хватило – в первую четвёрку экономисты точно не попадут. В прошлом туре вы играли именно с ними...

– Матч с КазУЭФиМТ получился для нас сложным. Соперник моментами действовал просто здорово. Особенно один из их лидеров Ризат Шарипов. Со своей стороны мы допустили несколько ошибок, но огромное преимущество нам дала красная карточка, которую получили наши противники

– По вашему мнению, как сложится следующая игра с «Тураном»? Успели выработать какую-то специальную тактику, ведь от итога матча зависит судьба путёвки в финальный этап?

– Ничего нельзя загадывать наперёд. «Туран» –  сильная команда с хорошо подготовленными игроками. Поэтому матч будет очень интересным. И для нас, и для них.

– Какие цели ставите перед собой в Лиге?

– Для нас она приоритет номер один. Правда, у нашей команды есть одна небольшая проблема: ВУЗ у нас маленький, следовательно, игроков меньше, чем у других команд. И еще сказывается тот факт, что у нас нет тренера. Я сам провожу тренировки, а так как опыта маловаото, тактика, бывает, у нас хромает. Обычно занимаемся в залах, которые для нас арендует наш университет. Огромное, кстати, за это спасибо!

– Кого считаете фаворитом турнира?

– Думаю, это первая команда Назарбаев Университета. Тренер у них хороший, и ребята физически подготовленные. Сразу видно, что ребята серьёзно подходит к тренировкам.

– Тренировки, тренировки... Хватает ли времени на учёбу, досуг, девушек?

– Если правильно выстроить график, то времени хватает на всё. Я учусь на гранте, кроме футзала увлекаюсь волейболом, настольным теннисом, баскетболом. Также участвую в квестах, хожу в кино и всегда нахожу время для встречи с друзьями и с девушкой.

– Интересно, а какая она? Идеальная дама сердца футболиста? 

– У каждого человека свои идеалы. А для меня главное, чтобы она ждала дома с приготовленным ужином, когда приходишь усталый с тренировок.

***

Первые игры заключительного тура первого этапа Лиги студентов состоятся уже сегодня в спорткомплексе Евразийского национального университета. Первыми на паркет выйдут команды МУА и КазУЭФиМТ. Следом за ними в борьбе за путёвку в финальный этап сойдутся студенты Финакадемии и Университета «Туран-Астана».

Расписание игр 7-го тура Лиги студентов Астаны

21 апреля

МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ АСТАНЫ – КАЗАХСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ

ФИНАНСОВ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ФИНАНСОВАЯ АКАДЕМИЯ – УНИВЕРСИТЕТ ТУРАН-АСТАНА

23 апреля

НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ-2 – ЕВРАЗИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ-2

ЕВРАЗИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ-1 – НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ-1

Результаты матчей

Возврат к списку