Главная страница
 |   |   |   |  YELEU CUP-2016. Послесловие проигравших

YELEU CUP-2016. Послесловие проигравших

YELEU CUP-2016. Послесловие проигравших
YELEU CUP-2016

Вчера в Астане завершился Мемориал Каната Елеупова. Победу второй год подряд одержал столичный «Аманат». Перед тем, как паковать чемоданы, игроки команд, не сыгравших в главном матче, попытались объяснить нашему корреспонденту причины своих неудач, поделились сожалениями и грядущими планами.

В полуфинал, помимо дружин из двух столиц, вышла команда «Байулы». Актауские ребята едва не завоевали бронзу турнира, но в последний момент остались ни с чем, пропустив четыре мяча от СКА.  

Александр БАЙГИЛЬДИН, игрок команды «Байулы»:

– Мы практически дошли до финала, но немного не хватило сил. Позже у нас была возможность занять хотя бы третье место, но алматинцы оказались свежее. И всё же игра у нас, считаю, получилась хорошая.  


"Байулы" закончил турнир в квартете лучших 

Кстати, о СКА. Алматинцы тоже остались недовольными итоговым местом в турнире – третьим. Силы и, как говорят сами армейцы, фортуна покинули их после основного времени матча с «Есилем», который закончился ничьей. В серии пенальти СКА уступил столичной дружине дорогу в финал.

Аслан СМАКОВ, игрок команды СКА:

– Обидно, когда едешь за первым местом и проигрываешь по пенальти. Это ведь лотерея. Чтобы выиграть полуфинал, элементарно не хватило сил. Попытаем удачу в следующем году!

Станислав КОНОНЕНКО, игрок команды СКА, лучший нападающий турнира:

– Здесь собралась практически вся элита футзала страны. Турнир, определённо, вышел на новый уровень. Все команды подобрались отличные, но победил всё-таки самый достгйный. Отдельно хотел бы отметить игру «Ярыша» из Семея. Ребята бились на славу.

Команда СКА заняла третье место

Семейская дружина, дебютант Кубка Елеупова, поначалу обитала практически на дне турнирной таблицы. Позже «Ярыш» предстал в новом образе «тёмной лошадки» и сыграл вничью со СКА.

Илья ВОЛКОВ, вратарь команды «Ярыш»:

– Во второй день турнира мы показали зубы, доказав всем, что нашка команда – не промах. Правда, под конец больше сыгранности нам бы не помешало. Соперники подобрались уж очень сильные.


"Ярыш" не смог выйти из группы

Не удалось покинуть стан аутсайдеров ни петропавловскому «Тулпару», ни гостям из соседней России, команде «Аэлита». За все три дня соревнований обеим дружинам удалось лишь сыграть друг с другом вничью.

Алексей СЛОБОДЧИКОВ, игрок команды «Аэлита»:

– В состав нашей команды вошли совсем юные ребята. Самому младшему из них всего 17 лет. Основная тяжесть легла на первую четвёрку. Если б не это обстоятельство, дали бы достойный бой любой из 12 команд. Зато наша молодёжь погоняла мяч с игроками сборной Казахстана по футзалу. Думаю, это отличный опыт!


Игрок "Аэлиты" выбивает мяч из под ног соперника

С нулём в графе «очки» замкнула тройку аутсайдеров команда из Уральска. РАИД проиграл все матчи.

Статистика 15-го международного турнира по футзалу YELEU CUP здесь.

Возврат к списку