Главная страница
 |   |   |   |  Директор YELEU CUP Мурат ЕЛЕУПОВ – Желаю удачи «Аманату» на международной арене!

Директор YELEU CUP Мурат ЕЛЕУПОВ – Желаю удачи «Аманату» на международной арене!

Как мы уже сообщали, в Астане завершился Мемориал Каната Елеупова. Опередив 11 команд, первое место второй год подряд завоевал столичный «Аманат».

На протяжении трёх игровых дней YELEU CUP «щекотал нервы» дюжине команд и многочисленным гостям турнира.

По итогам группового раунда в полуфинал вышли алматинский СКА, актауский «Байулы» и две столичные команды – «Аманат» и «Есиль».

Первый финалист определился только в серии пенальти. В дуэли «Есиля» и СКА более удачливой оказалась столичная дружина. А во второй паре действующие чемпионы оставили за бортом финала актаускую дружину.

Впрочем, счёт 4:1 не совсем верно отображает происходившее на паркете. Стоить отметить, что западно-казахстанцы очень резво начали матч и даже открыли счёт. Затем, правда, «Аманат», в состав которого входят и игроки сборной Казахстана по футзалу, пришёл в себя и, забив четыре гола, снял все вопросы о победителе.


На весь матч за третье место сил актауских ребят уже не хватило. Таким образом, «бронзу» и чек на 150 000 тенге завоевал СКА.

Финал с участием двух столичных команд превзошёл все ожидания специалистов и болельщиков. Помимо прочего, было крайне интересно понаблюдать за нашими сборниками. В составе «Аманата» играли Павел Таку и Александр Гребонос, а у «Есиля» дирижировал Николай Пенгрин. Один из лучших игроков чемпионата Казахстана по футзалу бразилец Алекс тоже играл за «Есиль».

Именно он на последней минуте сравнял счёт (2:2) и продлил финальный поединок до серии пенальти. Послематчевая лотерея всё же ознаменовалась триумфом «Аманата». А промахи, как это обычно бывает в подобных случаях даже с самыми лучшими игроками мира, допустили Николай Пенгрин и Алекс.


Таким образом, столичный «Аманат» второй год подряд завоевал Кубок Мемориала Елеупова и приз в полмиллиона тенге. Теперь ребята капитана Асхата Кожахметова будут представлять страну в любительской Лиге чемпионов два года подряд.

– Защитить титул для нас оказалось намного сложнее, чем победить в первый раз, - признался в интервью нашему порталу вратарь «Аманата» Дмитрий КОЗУЛЬКИН.

После финального матча состоялась церемония награждения. Директор YELEU CUP Мурат Елеупов вручил памятные призы самым достойным.

Лучший вратарь – Дмитрий КОЗУЛЬКИН («Аманат», Астана)

Лучший защитник – Жандос КЕНЖЕГАЛИЕВ («Ярыш», Семей)

Лучший нападающий – Станислав КОНОНЕНКО (СКА, Алматы)

Лучший игрок – АЛЕКС («Есиль», Астана)

Мурат ЕЛЕУПОВ, директор YELEU CUP:

– Благодарен всем командам-участницам, что они откликнулись на наши приглашения и подарили нам незабываемые матчи. Отдельное спасибо Федерацию футбола Астаны за помощь в организации турнира. В этом году мы в очередной раз убедились, что уровень турнира растёт. Со следующего сезона он будет иметь новый формат, в нём примут участие 16 команд. Желаю удачи команде «Аманат» на международной арене.  Надеюсь, они достойно защитят честь Казахстана!

Календарь и полные результаты матчей смотрите здесь.

Возврат к списку