Главная страница
 |   |   |   |  Итоги первого игрового дня YELEU CUP-2016

Итоги первого игрового дня YELEU CUP-2016

Итоги первого игрового дня YELEU CUP-2016
"Есиль" – "Тулпар" 4:0

Поcле первого дня Мемориала Каната Елеупова в лидеры групп вышли столичные «Есиль» и «Cuman-Алишер».

«Негостеприимные» астанчане пока идут без поражений. «Есиль», в составе которого играют форвард сборной Казахстана по футзалу Николай Пенгрин и бразилец из «Астаны-Тулпар» Алекс, свои три матча выиграл с общей разницей мячей 9:1. Кстати, благодаря связке этих двоих, был забит один из самых красивых голов первого игрового дня. Алекс завершил комбинацию ударом в полупрыжке, установив окончательный счёт в матче с петропавловским «Тулпаром» – 4:0.

Кроме того, «Есиль» одолел актауский клуб «Ынта» – 2:1 и забил три безответных мяча в ворота российской «Аэлиты». Таким образом победители зимнего первенства Астаны-2016 с девятью очками возглавили турнирную таблицу группы А. На второй строчке в этой группе пока расположилась команда «Байулы» из Актау.


Аманат – РАИД 4:1

В группе В лидирует «Cuman-Алишер». Правда, команде Мурата Елеупова победы даются с огромным трудом. Сначала Алишер и его друзья в драматичном поединке вырвали победу у семейского «Ярыша» – 2:1. Далее была ничья с актауским «Алиханом» – 2:2. Ну а в последнем для себя матче дня «Cuman-Алишер» сломил сопротивление уральского РАИД. И вновь со счётом 2:1.

На пятки лидеру наступает ещё одна столичная дружина – «Аманат», у которой две победы в двух поединках. Оба свои матча победитель прошлого YELEU CUP выиграл с разницей в три мяча. Пострадал от него сначала РАИД, а затем «Ярыш».

16 апреля в рамках второго игрового дня пройдёт ещё 13 матчей, после чего, наверное, можно будет делать какие-то выводы по командам.

Павел ТАКУ, игрок команды «Аманат»:

– Участвую в турнире впервые, хотя и раньше знал о существовании этого Мемориала. Признаюсь, уровень футзала приятно удивил. Команды играют достойно, каждый матч проходит в высоком темпе. Рад был встретится со старыми знакомыми на паркете. Пока фаворита определить трудно. Думаю, после завтрашних матчей многое прояснится.

С турнирной таблицей YELEU CUP можете ознакомится по этой ссылке.

А календарь турнира здесь.

Возврат к списку