Главная страница
 |   |   |   |  Капитан «Аманата» Асхат КОЖАХМЕТОВ – За нас играют Таку, Довгань и Гребонос

Капитан «Аманата» Асхат КОЖАХМЕТОВ – За нас играют Таку, Довгань и Гребонос

Капитан «Аманата» Асхат КОЖАХМЕТОВ – За нас играют Таку, Довгань и Гребонос
Асхат КОЖАХМЕТОВ, капитан команды "Аманат". Фото автора

Сегодня в Астане стартовал международный турнир по футзалу YELEU CUP-2016. Прошлогодний победитель «Аманат» настроен на победу и в нынешнем розыгрыше. В беседе с корреспондентом портала «Футбол.Факты.Аналитика» капитан команды Асхат Кожахметов не скрывал амбиций.

– Асхат, как готовились к YELEU CUP и чего ждёте от нынешнего турнира?

– Готовились планомерно, поскольку давно знали какие команды будут участвовать и их силу. Хотим отстоять трофей, что завоевали в прошлом году. Понимаем, что будет нелегко и что все команды приехали в Астану за победой, но свой Кубок не отдадим никому.

– С соперниками по группе уже познакомились? 

– Думаю, группы примерно равны по силам. Каждая команда способна на сюрприз. Будем серьёзно настраиваться на каждого соперника, в порядке очерёдности. Первая игра у нас с уральским РАИД. Очень организованный коллектив  с высококлассными игроками.

– Который раз участвуете в турнире?

– Третий. В 2014 году дошли до финала, но проиграли команде «Ынта» из Актау. В прошлом сезоне стали обладателями Кубка и подняли себе планку. Знаем, что все команды будут по-особенному настраиваться на «Аманат». Но, повторюсь, хотим и в этом году повторить прошлогодний результат.

– Насколько изменился состав по сравнению с прошлым сезоном?

– Можно сказать, что основной костяк сохранился. Есть и усиление. Как вы знаете, несколько дней назад сборная Казахстана по футзалу завоевала путёвку на чемпионат мира, разгромив Польшу. Игроки сборной Павел Таку, Александр Довгань и Александр Гребонос в Мемориале Елеупова будут играть за «Аманат».

– Как победитель YELEU CUP-2015 «Аманат» в этом году представит Казахстан в любительской Лиге чемпионов, которая пройдёт в испанском городке Льорет-де-Мар в мае. Готовитесь?

– Честно говоря, сейчас не особо получается. Основательно готовились к турниру Елеупова. Но знаем, что несколько дней назад в столице Парагвая Асуньсьоне прошла жеребьёвка испанского турнира. В одну группу с нами попали команды из Чехии и Франции. Для нас огромная честь представлять Казахстан на таком масштабном турнире. Сейчас ищем спонсора. Надеюсь, найдём. Верим, что любители футзала поддержат нас и помогут с финансами для поездки. Мы можем выступить там достойно.

– Спасибо за интервью!    

Возврат к списку