|   |   |   |  В Астане состоялась жеребьёвка YELEU CUP

В Астане состоялась жеребьёвка YELEU CUP

В Астане состоялась жеребьёвка YELEU CUP
Во время жеребьевки YELEU CUP-2016. Фото автора

В 2017 году в YELEU CUP вместо 12 примут участие 16 команд. Такое решение организаторы Мемориала Каната Елеупова объяснили растущим интересом к этому международному турниру.

В этом году в соревновании, которое стартует 15 апреля, участвует 12 команд. За приз в полмиллиона тенге и путёвку в любительскую Лигу чемпионов, которая ежегодно проходит в Испании, собрались профессионалы и любители футзала  практически со всех уголков Казахстана, а также из соседней России.

В результате жеребьёвки участников разделили на две группы по шесть команд. Команды «Байулы» (Актау), «Ынта» (Актау), «Тулпар» (Петропавловск), «Есиль» (Астана), «Желкен» (Актобе) и «А-Элита» (Курган, Россия) попали в группу А.

Состав группы Б – «РАИД» (Уральск), «Аманат» (Астана), «CUMAN-Алишер» (Астана), «Ярыш» (Семей), «Алихан» (Актау) и СКА (Алматы).

Откроют ежегодный футзальный турнир дружины из Актау «Байулы» и «Ынта». Затем на площадку выйдут игроки уральского «РАИДа» и столичного «Аманата».

Мурат ЕЛЕУПОВ, директор YELEU CUP:

– Популярность турнира, носящем имя моего покойного брата Каната, который погиб в 2001 году в автокатастрофе, с каждым годом растёт. Канату было всего 29. Он был человеком с активной жизненной позицией. За свою короткую, но яркую жизнь успел многое. Руководил крупной компанией, занимался разными видами спорта – борьбой, ручным мячом, футболом, бильярдом, увлекался охотой, рыбалкой. У него было много друзей. Всем старался помогать, занимался меценатством.


Возврат к списку