|   |   |   |  «Прогресс» завоевал очередной Кубок Астаны по футболу

«Прогресс» завоевал очередной Кубок Астаны по футболу

«Прогресс» завоевал очередной Кубок Астаны по футболу

В прошедшее воскресенье состоялся финальный матч Кубка Астаны по футболу (Лето 2015)

Финальный матч проходил на центральном стадионе им. Х. Мунайтпасова. Соперником «Прогресса» вновь стал его «заядлый» визави команда «Достар».

В этом году уже неоднократно встречались в решающих противостояниях. Всем запомнился очень драматичный финал Кубка Астаны по футболу (Зима 2015), где, несмотря на «сухую» победу «Прогресса» 3:0, «Достар» сражался как никогда, и итогом стало два удаления «Достара», у них же два нереализованных пенальти.

Финал летнего Кубка Астаны выдался не менее интригующим. Счет был открыт уже на первой минуте матча, гол забил бомбардир Первенства Астаны по футболу – Турсуметов Рахматулла из «Прогресс», однако не заставила себя ждать ответная реакция «Достаровцев», счет сравнивает Баимбетов Бекет.

Обе команды привыкли проявлять характер, а ничейный счет вначале только раззадорил футболистов. В очередной атаке организованной «Прогрессом» мяч попадает в створ ворот, на 32 минуте первого тайма автором гола становится снова Турсуметов. Все попытки «Достар» сократить разрыв оказываются тщетными.

Команды уходят на перерыв - счет 2:1.

Второй тайм начался вновь в жесткой и упорной борьбе, что, в конце концов, привело к пенальти в ворота «Достар», который успешно реализовывает Абдуалиев Куаныш на 52 минуте, счет 3:1. «Достар» не сдается, и уже на 70 минуте вновь атакует ворота соперника, на этот раз снова успех, гол забивает Токенов Ануар, счет 3:2.

Откровенно говоря, многие надеялись на ничейный исход, тогда бы действительно развернулась «драма». Но дело до серии пенальти так и не дошло. Уже на последних минутах матча у «Достар» был шанс сравнять, но атака провалилась, мяч пролетел мимо ворот.

Финальный свисток, счет 3:2. «Прогресс» уносят домой очередной трофей Федерации футбола Астаны.

Команду поздравил и вручил кубок президент Федерации Аймагамбетов Лашин Еркараевич.

2015 год для команды «Прогресс» складывается самым наилучшим образом. Начиная с Суперкубка Астаны по футболу (Зима 2015), в которой «Прогресс» обыграл по серии пенальти «Нашу кампанию» 4:2, продолжил свои успехи став обладателем Кубка Астаны (Зима 2015), оформили чемпионство в Первенстве г. Астана по футболу, стали первыми в Чемпионате РК среди команд второй лиги.

Команда действительно развивается, уровень любителей для ребят уже не предел, «Прогресс» уже завоевал путевку в первую профессиональную лигу Казахстана. Будем надеяться, что финансовые вопросы не станут помехой для успешного выступления и представления Астаны наряду со столичной командой «Байтерек»

Возврат к списку