|   |   |   |  Финал «достойный» всех финалов

Финал «достойный» всех финалов

Финал «достойный» всех финалов

«Прогресс» стал обладателем Кубка города Астана по футболу (Зима 2015)

Финал Кубка города прошел в духе яркого противостояния двух заядлых соперников – команд «Достар» и «Прогресс».

Не смотря, на то, что в матче принимают участие футболисты – любители, накала страстей было не менее чем на матчах самых известных миру дерби. Стартовал 1 тайм, игра протекала обоюдно остро, обе команды атаковали. З

а агрессивное поведение против соперника игрок «Достара» Мокров С. зарабатывает красную карточку, команда должна продолжать в меньшинстве. Тем не менее, 1 тайм так и не выявил сильнейшего, счет в матче 0:0.

Второй тайм начался уже в более напряженной обстановке. Первой не выдерживает оборона «Достара», «Прогресс» повел 1:0, на 55 минуте гол забивает Каримбетов Е. Позже у «Достара» появляется возможность отыграться, на 73 минуте за грубую игру «Прогрессу» назначается пенальти. Пробивает Кулиев С., мяч попадает в штангу. Досадное упущение для «Достара», но не проходит и трех минут, как вновь судья назначает пенальти и опять в ворота «Прогресса». На этот раз к точке отправляется Баимбетов. Сложно представить, но удача словно отвернулась, от «Достара», вратарь «Прогресса» вытащил пенальти. Обстановка в «Достаре» мягко говоря напряженная. Воспользовавшись моментом и неслаженностью соперника, «Прогресс» проводит комбинацию и забивает гол, на 78 минуте отличился Сыдыкбек Д. «Достар» играет очень грубо, фолит против соперников, Беимбетов получает вторую желтую карточку и зарабатывает еще одно удаление. Матч команда «Достар» доигрывали вдевятером. Под занавес «Прогресс» забивает свой третий гол, на 80 минуте автором гола стал Барлыбаев А..

Финальный свисток, итого счет в матче 3:0, два удаления «Достара» и у них же два нереализованных пенальти. Эмоции бьют через край, некоторые игроки недовольны результатом, не стесняясь в выражениях. Рефери принимает решение показать 3 красную карточку, Махатову Р. («Достар»).

Подводя итоги, прошедшего матча, можно сказать, что это было настоящее противостояние двух сильнейших команд города. Но футбол это в первую очередь игра, иногда кому-то везет больше. Обоим соперникам нужно принять к сведению, что достойный проигрыш это тоже победа, победа над самими собой, над своим гневом и эмоциями.

Федерация футбол г. Астаны поздравляет команду «Прогресс» с победой и желает гордо нести звание обладателя Кубка города Астана по футболу!

Возврат к списку