|   |   |   |  Илья МЕЛАНИЧ – В планах у «Зенита» победа в Первенстве Казахстана среди любителей

Илья МЕЛАНИЧ – В планах у «Зенита» победа в Первенстве Казахстана среди любителей

Илья МЕЛАНИЧ – В планах у «Зенита» победа в Первенстве Казахстана среди любителей
Илья МЕЛАНИЧ, тренер «Зенита»

Наставник зенитовцев Илья Меланич – о статусе лучшего тренера сезона-2017/18, безупречном выступлении cвоих подопечных в зимних турнирах ФФА и вакантных местах в команде.

– Илья Александрович, «Зенит» в первом и втором таймах финала Кубка Астаны словно, две разные команды. Это был тактический ход?

– Если бы... В первом тайме не могли заставить себя играть. Был какой-то недонастрой, отсутствовало желание бороться. При том, что запас физической готовности у нас больше, «Жолбарыс» отыграл накануне. Возможно, подумали, что сейчас выйдем и вот так просто возьмём да выиграем. Радует, что ребята смогли собраться, приняли во внимание мои нарекания и вступили в борьбу за трофей через не могу. Хотя самой игрой я совершенно не доволен. Ни рисунком, ни содержанием, ни самоотдачей игроков, к сожалению.

– Возможно, досрочное чемпионство расслабило команду?

– Может быть. Хотя настраивали себя с самого раннего утра в общем чате. Но дело в том, что написать это одно, а претворить в жизнь – совсем другое. Вероятно, тут и я не угадал с стартовым составом. У нас, например, есть ребята, которые именно выходя на замену отлично выполняют свои функцию. К примеру, Мадияр Сабыр. Он выходит на поле и два-три момента у ворот соперника – его. И тут тактический ход. В начале выпустить игроков, которые противника измотают, а следом – свеженьких ребят, которые и сделают результат.

– «Зенит» одним из последних подал заявку на участие в Первенстве Астаны и Кубке столицы. А в итоге выиграл оба турнира...

– Да, мы впрыгнули в последний вагон. Поэтому о каких-то грандиозных планах речи не было. Всё упиралось в финансы. Но мы ребятами всегда готовы вступить в гонку. По ходу турнира подбадривали друг друга и, в конце концов, победили во всех матчах сезона.

– Надеюсь, столь впечатляющий результат станет мотивацией для участия в следующих турнирах ФФА.

– Возможно станет, но нам нужно усиливать состав. У новеньких, кто влился в в коллектив перед началом сезона, я, к сожалению, не увидел ни желания играть, ни стремления побеждать. Будем искать им замену. «Зенит» – амбициозная команда, но тем, кто пришёл к нам, чтобы удовлетворить свои меркантильные потребности, в коллективе не место. Мы играем для команды, а не для себя в команде. Ждём молодых, амбициозных парней, которые готовы работать на общий результат.

– Каковы дальнейшие планы команды?

– Хотим участвовать в чемпионате Казахстана среди любителей. В прошлом году из-за финансовых проблем не поехали ни в Темиртау, ни в итоге в Европу. На Кубке регионов УЕФА выступит «Достар». С чем я их и поздравляю! Молодцы! Теперь и нам нужно настраиваться на победу в республиканском турнире.

Возврат к списку