|   |   |   |  Воскресенье на футболе – Лидеры укрепляют позиции

Воскресенье на футболе – Лидеры укрепляют позиции

Воскресенье на футболе – Лидеры укрепляют позиции

7 января на «Астана Арене» продолжился футбольный спор лучших любительских команд столицы.

«ЗЕНИТ» и ФПП МНОЖАТ ПОБЕДЫ

Обе команды, не потерявшие ни одного балла, закономерно находятся по соседству на верхушке турнирной таблицы. «Зенит», победная серия которого достигла шести матчей, в воскресенье забил десять безответных голов «Виктории».

Крупной победой в этот же день отметилась и команда «Фонда первого президента». Дружина Дидара Сыдыкбека в шестом туре на классе разделались с «Астаной-2000», послав в чужие ворота семь мячей и пропустив в свои всего два. У ФПП пока на три очка меньше, чем у «Зенита», но и матч в запасе.

Третье место занимает недавний лидер «Астаны Сити». В воскресной схватке команда-новичок зимнего сезона четырежды огорчила «Астану-2001». «Горожане», сойдя с первой ступени, остаётся, тем не менее, в числе лидеров турниров.

«ЖАСТАР» И «ЦЕЛИНОГРАД» МНОЖАТ ПОРАЖЕНИЯ

Новичку столичной гонки вновь не повезло – в матче 5-го тура «Жастар» был разгромлен «Эверестом». До перерыва «горцы» забили противнику пять мячей, а после – ещё четыре. «Молодёжь» наиграла лишь на гол престижа Нурсултана Кабылбекова (61).

За дебютной победой «Целинограда» в субботу на следующий игровой день последовала очередная неудача. На сей раз дружина Александра Черников не устояла перед «Казаэронавигацией». Все мячи забивались в первую сорокаминутку – на четыре гола соперника целиноградцы ответили лишь мячом Виталия Миклина (30). По итогам футбольного уик-энда обе команды находятся за пределами десятки.

Первенство Астаны продолжится в предстоящие выходные.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

7 января

АСТАНА-2001 – АСТАНА СИТИ 0:4 (0:1)

ФПП – АСТАНА-2000 7:2 (1:1)

ВИКТОРИЯ – ЗЕНИТ 0:10 (0:5)

ЖАСТАР – ЭВЕРЕСТ 1:9 (0:5)

КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ – ЦЕЛИНОГРАД 4:1 (4:1)

Календарь

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку