|   |   |   |  Пьедестал Зимнего первенства Астаны – 1. «Зенит», 2. «Арт Принт», 3. «Жолбарыс»

Пьедестал Зимнего первенства Астаны – 1. «Зенит», 2. «Арт Принт», 3. «Жолбарыс»

Пьедестал Зимнего первенства Астаны – 1. «Зенит», 2. «Арт Принт», 3. «Жолбарыс»

В праздничные дни на «Астана Арене» были cыграны завершающие матчи столичного турнира 14 лучших любительских коллективов города.

«АСТАНА-2000» ОБОШЛА СДЮСШОР

Самыми ответственными выходные дни выдались для команды Вячеслава Прокопенко, которая завершила поход в Первенстве столицы на мажорной ноте. «Астанчане» не только финишировали в первой восьмёрке, но и, став шестыми, обошли по турнирным показателям одного из фаворитов СДЮСШОР. Любопытно, что начали воспитанники футбольного центра с крупного поражения, отхватив семь безответных мячей от сдюсшоровцев 2001-го года рождения. Однако на следующий игровой день тот же самый трюк с семью голами они провернули с «Целиноградом», который, несмотря на помощь в зимнем турнире достаровцев, оказался далеко за пределами октета лучших. Последнюю встречу в этом сезоне «Астана-2000» также отыграла на ура, шестью выстрелами сразив наповал «Казаэронавигацию».

«АРТ ПРИНТ» ЗАВОЕВАЛ МЕСТО НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

Причём, впервые. На близящейся церемонии награждения полиграфисты займут вторую ступень. Во-многом, благодаря уверенной победе в решающей схватке с амбициозным новичком «Астаной Сити». До перерыва ворота соперников остались неприкосновенными. Удаление Романа Будниченко на 55-й минуте не сказалась на боевом настрое «Арт Принта», и десять минут спустя Серик Каппаров открыл счёт в матче. За три минуты до занавеса Ризат Шарипов посчитал, что скромного результата 1:0 будет недостаточно и удвоил счёт. «Горожане», так и не нарушив голевого молчания, остались за пределами первой тройки.

СДЮСШОР ПОДПОРТИЛ ПРАЗДНИК «ЗЕНИТУ»

Идеальная статистика была близка, но дотянуться до неё досрочный чемпион столицы сезона-2017/18 «Зенит» так и не смог. СДЮСШОР норовил отобрать у зенитовцев все баллы, в итоге ограничившись ничьей. В первом тайме преимущество в один гол было у команды Андрея Шумара – мяч Адлета Абдуллы на 12-й минуте размочил нули на табло. Подопченые Ильи Меланича парировали ударом Джумагали Алибаева (55) после перерыва, потеряв первые очки за весь зимний сезон.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017/18

8 марта

АСТАНА-2000 – СДЮСШОР-2001 0:7 (0:4)

ASTANA CITY – АРТ ПРИНТ 0:2 (0:0)

9 марта

ЦЕЛИНОГРАД – АСТАНА-2000 0:7 (0:3)

ЗЕНИТ – СДЮСШОР №8 1:1 (0:1)

10 марта

АСТАНА-2000 – КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ 6:2 (5:1)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку