|   |   |   |  Суббота на «Астана Арене» – «Зенит» во главе таблицы, ФПП неподалёку

Суббота на «Астана Арене» – «Зенит» во главе таблицы, ФПП неподалёку

Суббота на «Астана Арене» – «Зенит» во главе таблицы, ФПП неподалёку

После новогодних праздников команды-участницы столичного Первенства вернулись на поле главной футбольной арены страны.

«ЖОЛБАРЫС». НА ПУТИ В ТОП-5

Начался субботний игровой день с встречи «Жастара» и «Жолбарыса». В итоге фаворит буквально деклассировал новичка восемью голами. «Молодёжь» ответила дважды. До перерыва отличился Нурсултан Кабылбеков (28), а после – Саят Бактыгалиев (51). Для жастаровцев этот матч стал третьим проигрышным, а их обидчик, напротив, одержал третью победу и подобрался к первой пятёрке таблицы.

«ЗЕНИТ» И ФПП – ПО ШАГУ ВПЕРЁД

Скромной выдалась виктория гранда над «Казаэронавигацией» – 3:1. Спустя пять минут после стартового свистка ворота соперника распечатал новичок «Зенита» Зибор Джошуа. «Казаэронавигация» усилиями Мурата Мылтыкбекова отыгралась на 16-й минуте. Перед сигналом судьи, сигнализирующем о перерыве, подопечные Ильи Меланича вновь вырвались вперёд (Абай Жунусов 40). А за шесть минут до финального свистка третий гол забил Аслан Еркен (74). Завоевав пятую победу подряд, команда Ильи Меланича лидирует в столичной гонке.  

Впрочем, расслабляться «Зениту» рано – в спину лидеру дышит «Фонд первого президента», который в ритме лёгкой прогулки разделался с «Эверестом» – 5:1. На дубль Нурлы Али (13, 66) и голы Думана Сабыра (11), Абзала Нурмагамбета (31) и Нурсултана Байгазы «горцам» ответили лишь единожды – на 55-й минуте мяч забил Тамерлан Сулейменов.

«ЦЕЛИНОГРАД». ПЕРВЫЕ ТРИ ОЧКА

Лишь в матче пятого тура «Целинограду» удалось избавиться от нуля в графе «победы». Подопечные Александра Черникова, пусть и с минимальным счётом, но отобрали очки у сдюсшоровцев 2001-го года рождения. Любопытно, что на старте второй сорокаминутки был удалён Игорь Аспедников, оставивший «Целиноград» отдуваться в меньшинстве. Однако на боевой настрой целиноградцев потеря не повлияла. На 56-й минуте три очка для своей команды добыл Виталий Миклин.

«АСТАНЧАНЕ» ГРОМЯТ «АРТ ПРИНТ»

Дружина Вячеслава Прокопенко разместилась на подступах к лидерской тройке и при первой ошибке «Астаны Сити» займёт её место. Судя по субботнему выступлению ребят 2000-го года рождения, намерения у них серьёзные. Уверенная победа «астанчан» над «Арт Принтом» говорит сама за себя.

На 20-й минуте счёт открыл Рахат Мейрманов. Остальные четыре гола случились по прошествии часа игры – голы влетали в ворота полиграфистов один за другим (Владислав Прокопенко 61, Сухраб Аргумбаев 62, 66, Арман Толегенов). На 64-й минуте Ринат Якбаров забил гол престижа.

Последние семь минут соперникам пришлось доигрывать вдесятером – на 73-й минуте красные карточки получили «астанчанин» Алмасхан Саурбай и Ашим Баглан. В игре в неполных составах удачливее был «Арт Принта». Впрочем, второй гол Рината Якбарова (76) на исход матча повлиять уже не мог.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

6 января

ЖАСТАР – ЖОЛБАРЫС 2:8 (1:3)

КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ – ЗЕНИТ 1:3 (1:2)

ФПП – ЭВЕРЕСТ 5:1 (4:0)

СДЮСШОР-2001 – ЦЕЛИНОГРАД 0:1 (0:0)

АСТАНА-2000 – АРТ ПРИНТ 5:2 (1:0)

Календарь

Турнирная таблица и результаты матчей


Возврат к списку