|   |   |   |  Кубковое воскресенье – «Зенит», «Астана Сити» и «Жолбарыс» присоединяются к «Арт Принту»

Кубковое воскресенье – «Зенит», «Астана Сити» и «Жолбарыс» присоединяются к «Арт Принту»

Кубковое воскресенье – «Зенит», «Астана Сити» и «Жолбарыс» присоединяются к «Арт Принту»

Воскресенье на «Астана Арене» ознаменовалось тремя четвертьфинальными встречами розыгрыша Кубка столицы..

Если новоиспечённому чемпиону Астаны «Зениту» путёвка в предпоследнюю стадию кубкового турнира была подана на тарелочке (их юные соперники из СДЮСШОР-2001 не смогли отквитать ни одного из шести зенитовских голов), то за два оставшихся места в полуфинале развернулась борьба не на жизнь, а на смерть.

Первая сорокаминутка противостояния СДЮСШОР и «Астаны Сити» завершилась ничьей – на гол школяра Айболата Абдаханова (28) последовал ответный за авторством Арсена Елемесова (32). Равновесие нарушилось после перерыва, когда «горожан» вывел вперёд Толеген Сагнаев (46). В остальное время игры, как ни старался противник, прорваться сквозь оборону «Астаны Сити» не удалось. Таким образом, дебютант прошлого сезона турниров ФФА не пустил в полуфинал теперь уже экс-обладателя столичного Кубка.

Матч-праздник. Именно так можно назвать спор «Фонда первого президента» и «Жолбарыса». Команды наглядно продемонстрировали, что значит столкновение двух противников с характерами. Первый тайм оставил место для интриги – соперники обменялись голами. На точный удар жолбарысовца Сабит Турсынбаев (19) ответил Нурсултан Байгазы (27). За 15 минут до занавеса сценарий с бартером повторился, только на этот раз оппоненты забили по пенальти. Сначала игрок «Жолбарыса» Азат Утеушев (73) зажёг на табло двойку, а спустя четыре минуты с точки метко пробил наставник ФПП Дидар Сыдыкбек. Дело шло к послематчевой лотерее, но усилиями Сабита Турсынбаева (78) так и не дошло. «Жолбарыс» стал четвёртым полуфиналистом Кубка Астаны.

КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017/18

1/4 финала

18 февраля (воскресенье)

ЗЕНИТ – СДЮСШОР-2001 6:0 (3:0)

СДЮСШОР №8 – ASTANA CITY 1:2 (1:1)

ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА – ЖОЛБАРЫС 2:3 (1:1)

Статистика турнира

Возврат к списку