|   |   |   |  «Зенит» – зимний чемпион Астаны!

«Зенит» – зимний чемпион Астаны!

«Зенит» – зимний чемпион Астаны!

Обладатель золота зимнего сезона турнира любителей под эгидой ФФА определился досрочно, в минувший уик-энд на «Астана Арене».

До конца турнира осталось два тура, но подопечных Ильи Меланича уже не догнать. Одержав 11-ю победу подряд (на сей раз над командой «Фонда первого президента» 3:0), зенитовцы уже могут, как однажды пошутил их наставник, вешать себе ордена. Впрочем, расслабляться преждевременно. Впереди у чемпиона полуфинал Кубка Астаны. Золотой дубль не за горами?

Для остальных участников турнира борьба за очки продолжается. До финиша рукой подать, потому потеря баллов нынче в разряде непозволительной роскоши. Крайне нежелательно пользоваться правом на ошибку «Арт Принту», «Жолбарысу» и «Астане Сити», претендующим на соседство с «Зенитом» на пьедестале почёта. Футбольные выходные выдались для перечисленных коллективов удачными. Полиграфисты нанесли поражение СДЮСШОР (5:2), новички прошлого сезона из «Астана Сити» забили три безответных мяча «Жастару», а «Жолбарысу» три очка подарила «Казаэронавигация», не явившись на матч.

Что же касается обитателей противоположного полюса турнирной таблицы, «Виктория» продолжила множить неудачи – дюжину мячей в ворота безнадёжного аутсайдера наколотили «астанчане» 2001-го года рождения. «Эверест», который в прошлом туре, казалось бы, сменил вектор в сторону первой десятки, потерпел фиаско от СДЮСШОР-2001 (3:6). Порадовал «Целиноград» – подопечные Александра Черникова прервали, наконец, безвыигрышную череду, одолев дебютанта «Жастар» (2:0).

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017/18

17 февраля (суббота)

11-й тур

ЭВЕРЕСТ – СДЮСШОР№8-2001 3:6 (0:1)

ЖОЛБАРЫС – КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ 3:0 (технический результат)

СДЮСШОР №8 – АРТ ПРИНТ 2:5 (1:2)

ЗЕНИТ – ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА 3:0 (1:0)

ASTANA CITY – ЖАСТАР 3:0 (3:0)

18 февраля (воскресенье)

ЦЕЛИНОГРАД – ЖАСТАР 2:0 (0:0)

АСТАНА-2001 – VICTORIA 12:0 (6:0)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку