|   |   |   |  Воскресный футбол в цифрах – Десятая победа «Зенита», две ничьи и два нокаута

Воскресный футбол в цифрах – Десятая победа «Зенита», две ничьи и два нокаута

Воскресный футбол в цифрах – Десятая победа «Зенита», две ничьи и два нокаута

Пять встреч в рамках зимнего сезона Первенства столицы состоялись 4-го февраля на «Астана Арене».

«ЗЕНИТ» ВЫСОКО. ЕГО УЖЕ НЕ ДОСТАТЬ?

В минувшие выходные календарь уготовил для команды Ильи Меланича две встречи. В субботу зенитовцы уверенно отобрали баллы у «Астаны-2000», отгрузив противнику три безответных гола. А на следующий день более скромно, но всё же всухую, одолели «Эверест» (2:0). Победа над «горцами» пополнила багаж «Зенита» десятой викторией подряд. Если безоговорочный лидер продолжит в таком же темпе, золотая интрига рассеется задолго до финиша Первенства Астаны.

СДЮСШОР. КАМБЭК В ЛИДЕРСКУЮ ТРОЙКУ?

В клочья разорвал обладатель Кубка Астаны СДЮСШОР новичка турниров ФФА «Жастара» воскресным днём. За два тайма «молодёжь» пропустила дюжину мячей. Главной звездой матча стал Чуквуэмека Сэмуэль Онуэгбу, оформивший пента-трик. По итогам десятого тура игроки 8-й спортшколы оккупировали третью строку таблицы. Однако у конкурентов в лице «Арт Принта», ФПП и «Астана Сити», по игре в запасе, что делает положение СДЮСШОР не столь прочным.

ФПП – «ЖОЛБАРЫС» И «АСТАНА СИТИ» – «АСТАНА-2000». БЕЗ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Боевым выдался матч между «Фондом первого президента» и «Жолбарыса». Ни один из оппонентов не собирался уступать, и итоговый результат 0:0 оказался весьма закономерным. На данном этапе соревнования противников отделяет лишь один балл. Тем не менее, жолбарысовцы вторые, а подопечные Дидара Сыдыкбека замыкают пятёрку. Но в скором времени всё может измениться…

Весьма зрелищным стал поединок «Астаны Сити» и «Астаны-2000», устроивших на поле главного стадиона страны настоящую перестрелку. Открыли счёт «астанчане» голом Дидаса Мукушева на 11-й минуте. «Горожане» парировали точгым ударом Исламбека Кулекенова (38) за пару минут до свистка на перерыв. Во втором тайме равновесие нарушил Амир Калабаев (64), однако не прошло и пяти минут, как Алдияр Балташ восстановил паритет – 2:2. На этом бартер голами не закончился. Казалось, после выстрела Дидаса Мукушева (72) три очка у команды Вячеслава Прокопенко были уже в кармане. Но за минуту до занавеса «горожанин» Исламбек Кулекенов (79) вновь установил ничейный результат – 3:3. Несмотря на потерю очков, «Астана Сити» медленно, но верно приближается к топовой пятёрке таблицы.

«АСТАНА-2001» ГРОМИТ «КАЗАЭРОНАВИГАЦИЮ»

Воскресным утром юные «астанчане» устроили мастер-класс для «Казаэронавигации», выиграв с счётом 5:1. До перерыва в воротах проигравших побывало три мяча за авторством Махмуда Дунзурова (7), Альхакима Мурзабекова (28) и Алихана Умбеталиева (30). Ещё два «Астана-2001» преподнесла противнику во второй сорокаминутке – за голы ответственны Данияр Жанетов (57) и Рахат Маратов (70). Голевое молчание «Казаэронавигация», которая по истечению получаса игры противостояла сопернику в меньшинстве (красную карточку получил Константин Виноградов 30) нарушила лишь единожды – гол престижа для своего коллектива добыл Арыстан Свайкулов (63).

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017/18

«Астана Арена»

3 февраля

ЗЕНИТ – АСТАНА-2000 3:0 (2:0)

4 февраля 

АСТАНА-2001 – КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ 5:1 (3:0)

СДЮСШОР – ЖАСТАР 12:1 (5:1)

ЗЕНИТ – ЭВЕРЕСТ 2:0 (1:0)

ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА – ЖОЛБАРЫС 0:0 

ASTANA CITY – АСТАНА-2000 3:3 (1:1) 

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку