|   |   |   |  Кубок Астаны – Все вакансии в четвертьфинале закрыты

Кубок Астаны – Все вакансии в четвертьфинале закрыты

Кубок Астаны – Все вакансии в четвертьфинале закрыты

Второй квартет участников 1/4 финала Кубка Астаны определился 3-го февраля на главной футбольной арене страны.

СДЮСШОР. ПОБЕДНЫЙ ДУЭТ ОНУЭГБУ И БОНИФЕЙСА

Поединок действующего обладателя трофея СДЮСШОР и «Казаэронавигации» открыл субботний игровой день на «Астана Арене». Первое попадание в ворота случилось спустя полчаса игры – ударом с пенальти счёт открыл сдюсшоровец Чуквуэмека Сэмуэль Онуэгбу (30). Затем судья удалил Константина Выходцева, и оставшееся время матча СДЮСШОР пришлось отдуваться вдесятером. Ответный мяч, посланный Русланом Абдикадировым (33) с точки, сравнял показатели на табло.

Равновесие продолжалось недолго – всего минута потребовалась представителям спортшколы №8, чтобы вновь выйти вперёд (Джон Лаки Бонифейс, 34). На 37-й минуте ещё одним голом отметился Онуэгбу. «Казаэронавигация» за минуту до свистка на перерыв сократила разрыв в счёте до минимума (Мурат Мылтыкбеков). А ещё два гола СДЮСШОР были зафиксированы под занавес матча – в последние пять минут Бонифейс (75, 78) отличился ещё дважды, оформив хет-трик.

«АСТАНА СИТИ». УВЕРЕННОЙ ПОСТУПЬЮ В 1/4 ФИНАЛА

Без особого труда «горожане» взобрались на «Эверест» субботним днём, за два тайма отгрузив сопернику шесть голов. Четыре мяча влетели в ворота «горцев» до перерыва, ещё два пришлись на второй тайм. Нарушить голевое молчание «Эверест» смог за шесть минут до окончания игры – от нуля на табло команду спас Бауыржан Тулегенов (74). Итоговый счёт – 6:1 в пользу «Астана Сити».

ФПП. ОДИНОКИЙ МЯЧ СЫДЫКБЕКА

Второй раз вылететь из розыгрыша Кубка на ранней стадии «Фонд первого президента» не мог. Об этом позаботился играющий тренер команды Дидар Сыдыкбек, который на 14-й минуте добыл единственный, но победный гол. В соперниках у серебряного призёра столицы был «Целиноград». Как ни старался обновлённый боевой состав Александра Черникова, сравнять счёт «целиноградцам» не удалось, и ФПП присоединился к другим претендентам на Кубок Астаны.

«АСТАНА-2001». ПОСЛЕДНИЙ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТ

Футболисты столичного центра 2001-го года не пустили в четвертьфинал дебютанта турниров ФФА «Жастара». Оба тайма «астанчане» контролировали ход игры. В первой сорокаминутке подопечные Константина Котова сказали своё веское слово дважды (Данияр Жанетов 3, Адлет Амангельды 5), а после перерыва удвоили результат на табло (Адлет Амангельды 40, Альхаким Мурзабеков 66). Новичок наиграл лишь на гол престижа (Амирхан Жунусов 19), уступив «Астане-2001» последнюю путёвку в ¼ финала.

Напомним, ранее в четвертьфинал вышли «Зенит», «Жолбарыс», «Арт Принт» и СДЮСШОР-2001.

КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017/18

1/8 финала

3 февраля (суббота)

СДЮСШОР – КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ 5:2 (3:2)

ASTANA CITY – ЭВЕРЕСТ 6:1 (4:0)

ЦЕЛИНОГРАД – ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА 0:1 (0:1)

ЖАСТАР – АСТАНА-2001 1:4 (1:2)

Статистика турнира

Возврат к списку