|   |   |   |  Резюмируя уик-энд на «Астана Арене» – Триумф «Арт Принта», двойная осечка ФПП

Резюмируя уик-энд на «Астана Арене» – Триумф «Арт Принта», двойная осечка ФПП

Резюмируя уик-энд на «Астана Арене» – Триумф «Арт Принта», двойная осечка ФПП

Как обстоят турнирные дела у команд-участниц турниров ФФА? Кто присоединился к «Зениту» и «Жолбарысу» в четвертьфинале Кубка Астаны? Какой коллектив удивил в минувшие выходные? Ответы – в материале корреспондента портала FFA о матчах уик-энда.

«АРТ ПРИНТ» И СДЮСШОР-2001. ПОБЕДЫ И КУБКОВЫЕ ПУТЁВКИ

Исключительным выдался прошедший уик-энд для «Арт Принта». Полиграфисты не только вознеслись на второе место в таблице Первенства, но и отныне числятся в октете четвертьфиналистов Кубка Астаны. В этом турнире жребий выбрал в соперники артпринтовцев «Астану-2000», которая летом прекратила кубковый поход подопечных Алмаса Канатова как раз на стадии 1/8 финала. На сей раз «Арт Принт» вернуть должок, и на обочине розыгрыша почётного трофея остались уже «астанчане».

В первом тайме соперники обменялись голами. После перерыва игра уже была под контролем «Арт Принта», и Даурен Айтказинов (50) с Вильдамом Нахибуллиным (60) добыли для полиграфистов победу – 3:1. А в воскресенье «Арт Принт» деклассировал «Фонд первого президента», в рамках 7-го тура Первенства Астаны забив в его ворота пять мячей.

Похожий трюк сотворили и юные воспитанники спортшколы №8, которые, нокаутировав в субботу «Викторию» (6:0), добыли путёвку в 1/4 финала Кубка, а на следующий день, в матче 1-го тура Первенства, мокрого места не оставили от дебютанта турнира «Жастара» (9:1).

ФПП. ЗА НЕУДАЧЕЙ РАЗГРОМ

Шесть матчей подряд «Фонд первого президента» не знал поражений, однако и соперники были не самые грозные. А вот оба поединка, уготовленные календарём в минувший выходные, ФПП проиграл по делу. Если в субботу на фоне СДЮСШОР команда смотрелась ещё сносно, изо всех сил пытаясь догнать соперника (3:5), то на следующий день в схватке с «Арт Принтом» подопечные Дидара Сыдыкбека совсем потерялись. Растранжирив очки, ФПП выпал из лидерской тройки.

«ВИКТОРИЯ». ОТСТУПАТЬ НЕКУДА

Безнадёжный аутсайдер продолжает выдавать на-гора удручающую статистику. Спустя девять туров в графе очки у «викторианцев» по-прежнему ноль. В субботу команда подарила место в кубковом четвертьфинале СДЮСШОР-2001, а на следующий день в рамках Первенства стала поставщиком очков для «Казаронавигации» (1:5). По всей видимости, для «Виктории» всё же главное – это участие…

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

«Астана Арена»

27 января

СДЮСШОР – ФПП 3:5 (1:2)

28 января

ВИКТОРИЯ - КАЗАЭРОНАВИГАЦИЯ 1:5 (0:3)

ФПП – АРТ ПРИНТ 0:5 (0:3)

СДЮСШОР-2001 – ЖАСТАР 9:1 (2:1)

Календарь

Турнирная таблица и результаты матчей

КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017/18

1/8 финала

27 января

АСТАНА-2000 – АРТ ПРИНТ 1:3 (1:1)

ВИКТОРИЯ – СДЮСШОР-2001 0:6 (0:3)

Статистика турнира


Возврат к списку