|   |   |   |  Игорь РОМАНЕНКО – Не будь Первенства Астаны, нашу молодёжь обкатывать было бы негде!

Игорь РОМАНЕНКО – Не будь Первенства Астаны, нашу молодёжь обкатывать было бы негде!

Игорь РОМАНЕНКО – Не будь Первенства Астаны, нашу молодёжь обкатывать было бы негде!
Игорь РОМАНЕНКО, тренер "Рузаевки U-19"

Играющий тренер североказахстанцев Игорь Романенко – о последних изменениях, которые произошли в футбольном клубе из села Рузаевка, и задачах, которые он ставит перед своими подопечными на текущий сезон Первенства Астаны и Второй лиги чемпионата Казахстана.

- Игорь, так вышло, что вашей команде повезло, и она оказалась в Лиге А столичного Первенства…

- Я скептически отношусь к везению. Повезло для меня значит заслужили. Мы заняли десятое место в прошлом году и по игре, думаю, смотрелись не хуже остальных. Поэтому вполне закономерно, что мы играем именно в первом дивизионе столичного турнира.

- На призовые места и трофеи «Рузаевка U-19» претендует?

- В 2015 году, напомню, наш клуб был серебряным призёром столицы, поэтому стадию завоевания регалий мы уже миновали. Несомненно, играет наша команда каждый тур на победу. Но, как я говорил и прежде, для нас главная задача – это подготовка кадрового резерва. Оттого моим ребятам нужно играть с соперниками, которые их превосходят в классе. В целом, не будь Первенства Астаны, нашу молодёжь окатывать было бы негде! Турнир ФФА – отличный полигон для тестирования юных игроков. Например, в последнем нашем матче играли футболисты 2000-го года и младше.

- То есть, если финишируете в хвосте гонки, горевать не будете?

- Если мы будем в лидерской тройке по окончанию турнира, но без хорошей игры, то я доволен не буду, честно скажу. Если же я увижу, что уровень команды растёт, то мне не важно, под каким номером мы финишируем. А хорошим сюрпризам от наших ребят я буду только рад!

- Какая из команд, по-вашему, в этом сезоне станет чемпионом?

- Думаю, «Достар» или «Зенит». СДЮСШОР в начале сезона сделал хорошую заявку на успех, но в последнем матче игра у них что-то совсем не клеилась.

- А какие изменения произошли в команде, выступающей во Второй лиге чемпионата страны?

- У нас поменялся главный тренер. Максим Шевченко, который ранее работал с «Кайратом-М», принял моё предложение. На данном этапе он нам ставит игру. Процесс, признаться, идёт не без трудностей. Шесть побед подряд было, а потом два поражения подряд. Вот это турнирная аритмия, надеюсь, в скором времени прекратится, и мы попадём в трио лидеров, а следом и в Первую лигу пробьёмся. Тогда, думаю, и местные власти обратят на нас внимание. Сейчас нам нужно, так скажем, подзакрутить гаечки.

- Чем ещё «Рузаевка» планирует порадовать в ближайшем будущем?

- Что касается инфраструктуры, мы планируем делать своё поле с искусственным покрытием. Ведь мы последние два года базируемся в Алматы. Изначально переехали из Северного Казахстана, потому что региональные власти никакой поддержки нам не оказывали. Если всё будет хорошо, то на следующий год планируем вернуться назад.  Кроме того, в этом году наш клуб выставил три детских команды 2000-го, 2003-го, 2004-го годов рождения в Первенстве Казахстана среди юношеских команд Первой лиги. «Рузаевка-2004» сейчас идёт на первом месте. Планов у нас громадье, а ресурсы не безграничны. Ведь хочется, чтобы проект наш был долгосрочным. Поэтому нужно заявить о себе, как можно громче.

Возврат к списку