|   |   |   |  Воскресный футбол в столице – «Эверест» и «Женис» громят соперников в Лиге B Первенства ФФА

Воскресный футбол в столице – «Эверест» и «Женис» громят соперников в Лиге B Первенства ФФА

Воскресный футбол в столице – «Эверест» и «Женис» громят соперников в Лиге B Первенства ФФА

27-го мая на «Тарлан Арене» состоялись четыре матча, венчавшие 2-й тур Лиги B Первенства Астаны.

Начался парад воскресных матчей в Первенстве столицы с противостояния команды футбольного центра Дидара Сыдыкбека (ФЦДС) и академии «Эверест». За два тайма воспитанники ФЦДС, для которых участие в любительской гонке города стало дебютным, ворот соперника не обнаружили. Зато «горцы», в отличии от стартовой против «Астаны Сити», отыграли эту встречу в аргентино-ямайском стиле, отгрузив противнику пять безответных мячей. Три гола «Эвереста» пришлись на первый тайм – ответственны Канат Керимбек (10), Стенли Оконво Обинна (13) и Кенжегали Такенов (17). Ещё два были забиты по прошествии часа игры – до крупного конечный счёт довели Ануар Газезов (60) и Стенли Оконво Обинна (67).

Второй матч подряд радует антирекордсмен турниров ФФА «Виктория», которая на данном этапе соревнования идёт без поражений. Если стартовая встреча с ФЦДС выдалась мирной, то в воскресном поединке против новичка ДВД викторианцам удалось выиграть победные баллы. До перерыва ворота соперника дуплетом распечатал легионер «Виктории» Лике Мба Харриссон (27, 29). Стражи порядка в свою очередь парировали лишь под занавес первой сорокаминутки мячом Асета Ияшева (39). После успешного выстрела ДВД-шникак Данияра Енсеепова на 60-й минуте игры, казалось, что дело идёт к ничье. К тому же, последние девять минут матча противники отыгрывали вдесятером – у ДВД красную карточку получил Шокан Дюсенов (71), а викторианцы лишились Азамата Турмагамбетова (73). Последнее слово оказалось за «Викторией» - точку в противостоянии поставил Лике Мба Харриссон (3:2), оформив хет-трик.

Дерби сдюсшоровцев 2001-го и 2002-го годов рождения закончилось минимальной ничьей. За основное время матча был зафиксирован один гол за авторством игрока СДЮСШОР-2002 Куаныша Жауылабаева (40) за мгновение до свистка, сигнализирующего перерыв. Ответ от старших товарищей последовал в дополнительное к игре время – паритет восстановил Онласын Сакен (81).

Для «Жениса» прошедшее рандеву с новобранцем турниров ФФА «Курметом» стало первым в текущем сезоне. В итоге женисовцы оправдали название своего коллектива, настреляв в ворота противника пять голов. Дублем отметился Руслан Нурсултанов (28, 55), и ещё три мяча на счету Жасулана Исаева (20), Еркебулана Исаева (35) и Амира Амирханова (67). Новички наиграли лишь на гол престижа – от нуля на табло курметовцев избавил Кингслий Хибус Лебечи (58).

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2018

27 мая (воскресенье)

Место проведения: «Тарлан Арена»

ФЦДС – ЭВЕРЕСТ 0:5 (0:3)

ДВД – ВИКТОРИЯ 2:3 (1:2)

СДЮСШОР-2002 – СДЮСШОР-2001 1:1 (1:0)

ЖЕНИС – КУРМЕТ 5:1 (3:0)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку