|   |   |   |  Суббота в Первенстве Астаны - «Зенит», «Жолбарыс» и «Калкан» побеждают на «Тарлан Арене»

Суббота в Первенстве Астаны - «Зенит», «Жолбарыс» и «Калкан» побеждают на «Тарлан Арене»

Суббота в Первенстве Астаны - «Зенит», «Жолбарыс» и «Калкан» побеждают на «Тарлан Арене»

Три встречи Лиги А и один матч Лиги B столичного Первенства состоялись на поле «Тарлан Арены» 26-го мая.

Первую пару соперников составили команды-новички турниров ФФА «Калкан» и «Авангард». В итоге сильнее оказались «защитники», с минимальным преимуществом одолев противника. За 80 минут игры был зафиксирован один гол за авторством Берика Толенды (26), который и стал победным для «Калкана», по итогу матча 2-го тура сместившего с первой позиции в Лиге B авангардистов.

В первом дивизионе футбольной гонки любителей отличились «Зенит» и «Жолбарыс». Чемпион зимнего Первенства уверенно добыл три очка в схватке с СДЮСШОР, забив противнику по голу в каждом тайме. За пять минут до перерыва ворота сдюсшоровцев распечатал Александр Богомолов (35), а во второй сорокаминутке Айдар Хуснадинов (45) удвоил конечный результат «Зенита». Выиграв свой второй матч подряд подопечные Ильи Меланича уступают лидерство в Лиге А «Достару» лишь по разнице забитых/пропущенных мячей.

Жолбарысовцам в рандеву с «Фондом первого президента», который в данный момент пребывает на дне турнирной таблицы, удалось компенсировать потерянные на старте Первенства баллы. На перерыв соперники ушли с ничьей на табло – на гол жолбарысовца Бекета Беимбетова (26) ответил защитник ФПП Амир Каримов (32). Спустя минуту с начала второго тайма успешным выстрелом в цель Стивена Эзенная (41) команда Дидара Сыдыкбека вышла вперёд. Однако, тут же легионер ФПП был удалён с поля, оставив свою дружину отдуваться в меньшинстве. На фоне количественного преимущества «Жолбарыс» отгрузил противнику ещё три мяча – два их них были забиты на 53-й минуте Асылом Исатовым и на 80-й Сабитом Турсынбаевым, а итоговый четвертый гол за авторством Исатова пришёлся на компенсированное к матчу время (80+3).

Завершил программу субботнего игрового дня поединок «Астаны» и «Рузаевки» - 2:2. В первом тайме сетка ворот дуэлянтов осталось нетронутой. Зато после перерыва команды устроили перестрелку. Открыл счёт в матче астанчанин Казбек Маулен. Однако уже через четыре минуты показатели на табло сравнял рузаевец Расул Карбаев – 1:1. На исходе часа игры сценарий повторился – Дидас Мукушев (61) удвоил результат команды столичного футбольного центра, а затем со вторым голом для североказахстанцев подоспел Азат Кожабеков (71).

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2018

26 мая (суббота)

Место проведения: «Тарлан Арена»

ЛИГА B

КАЛКАН – АВАНГАРД 1:0 (1:0)

ЛИГА А

ЖОЛБАРЫС – ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА 4:2 (1:1)

ЗЕНИТ – СДЮСШОР 2:0 (1:0)

АСТАНА – РУЗАЕВКА 2:2 (0:0)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку