|   |   |   |  Тренер «Калкана» Родион МОЗГОВОЙ – В скором времени наша команда и в Лиге А шороху наведёт!

Тренер «Калкана» Родион МОЗГОВОЙ – В скором времени наша команда и в Лиге А шороху наведёт!

Тренер «Калкана» Родион МОЗГОВОЙ – В скором времени наша команда и в Лиге А шороху наведёт!
Родион МОЗГОВОЙ, тренер "Калкана"

Наставник команды-новобранца Лиги B столичного турнира по футболу среди любителей Родион Мозговой рассказал о задачах «Калкана» на стартовавший сезон.

- Родион Юрьевич, расскажите подробнее о вашей команде?

- В нашем составе играют сотрудники Комитета национальной безопасности, оттого и название у нас такое «Калкан». В переводе с казахского языка «щит».  Эта команда существует не первый год.  В конце 1990-х и в начале 2000-х «Калкан» становился неоднократным чемпионом столицы.

- Решили вновь побороться за чемпионские лавры?

- В этом году руководство поддержало нашу инициативу принять участие в Первенстве Астаны, поэтому мы решили вступить в борьбу. Можно сказать, что у нашей команды наступила вторая молодость. Помимо любителей, наши цвета защищают и экс-профессионалы, и ребята, поигравшие в Первой, Второй лиге и в мини-футбол. Наши игроки в предыдущие годы и за «Зенит», и за «Арт Принт» выступали. И вот, наконец, мы собрались все вместе. На нашу первую игру даже некоторые руководители КНБ пришли за нас поболеть.

- Стартовали с уверенной победы…

- Да, результат на старте хороший. Не скажу, что абсолютно доволен результатом. Любая победа – это удачный старт. Как говорится, игра забывается, а счёт остаётся. В первом матче нам очень повезло с вратарями. Именно голкиперы представляют молодёжь нашей команды. Они нам, можно сказать, обеспечили уверенность в положительном результате на заре турнира. Тем более подготовки у нас к Первенству толком не было. Мы вступили в гонку, если хотите, с чистого листа.

- Как оцените своих соперников в Лиге B?

- Не скажу, что уровень команд в Лиге А сильно отличается от Лиги B. Возможно, они там более профессионально подходят к тренировочному процессу. Думаю, если наша команда продолжит участвовать в турнире ФФА в таком же составе, что сейчас, то мы в скором времени шороху наведём и в группе фаворитов!

- Поделитесь задачами на сезон-2018 и дальнейшими планами?

- У нас задача одна – стать чемпионами. А сценарий прост - мы выходим на поле и боремся исключительно за победу. Для начала хотелось бы попасть в Лигу А, а дальше - больше.

- Команда «Калкан» - проект долгоиграющий?

- Содержать команду, пусть и на уровне города, удовольствие дорогостоящее. Думаю, если мы с игроками обеспечим результат, а руководство нас поддержит, то у нашего коллектива много свершений впереди.

Возврат к списку