|   |   |   |  Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ: «Достар» - это идеальный сплав опыта и молодости!

Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ: «Достар» - это идеальный сплав опыта и молодости!

Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ: «Достар» - это идеальный сплав опыта и молодости!
Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ, игрок "Достара"

Игрок «Достара» Максим Жалмагамбетов  - о возвращении своей команды в столичную футбольную гонку и многом другом.

- Максим, начнём, как говорится, с самого начала. Как вы оцените старт вашего коллектива в летнем турнире ФФА?

- Мы рады, что стартовали с крупной победы. Но, думаю, нам просто повезло, что «Астана» была не в оптимальном составе. Многие игроки уехали на другие соревнования. Поэтому, мне кажется, что когда вся команда будет в сборе, они у многих очки поотбирают.

- А победа над «Фондом первого президента» сложнее вам далась?

- Игра с  «Фондом первого президента» интересная получилась. Несмотря на удаление в первом тайме, нам удалось забить сопернику три гола. После поражения в суперкубковом матче нам всё же удалось собраться с силами. Плюс сказалось наше отсутствие в зимнем Первенстве, конечно. Немного игровой ритм потеряли. Оттого, наверное, и так тяжеловато вошли в новый сезон.

- Как вам подборка команд-участниц в первом дивизионе Первенства Астаны?

- Наша команда готовится к Кубку регионов, который этим летом пройдет в Литве. Поэтому конкуренция с командами из Лиги А столичного турнира пойдёт нам на пользу. Каждая встреча будет очень напряжённой. Проходных игр не будет. Я думаю, это не только нам на пользу пойдёт, но и всем остальным участникам.

- Какие изменения произошли в составе «Достара»?

- Незначительные. К нам присоединились пока только два новых игрока  - это Азат Смагулов, который в прошлом сезоне играл за СДЮСШОР, и Михаил Аубакировал, который в данный момент приостановил свою профессиональную карьеру. Возможно, в трансферный период будут ещё какие-нибудь изменения в наших рядах. В целом, считаю, что сейчас у нас в команде идеальный сплав опыта и молодости.

- Что нужно для того, чтобы попасть к вам в команду?

- Каждый коллектив подбирает себе единомышленников. Если такие найдутся среди перспективной, так скажем, молодёжи, у которой ещё и положительные рекомендации от наших друзей будут, то добро пожаловать к нам в команду. Но сразу предупреждаю, что процесс это не однодневный.

- Чемпион прошлого лета вернулся в футбольную гонку столицы. Как соперники отреагировали, по-вашему, на камбэк «Достара»?

- Мы – хороший раздражитель для других команд. Но, думаю, что это скорее хорошо, нежели плохо. Потому что все стараются играть против нас в полную силу или даже сверх того, что они могут показать. Наш камбэк, мне кажется, будет интересен для всех.

- В летнем сезоне Первенства Астаны все матчи Лиги А будут транслироваться в прямом эфире YouTube канала ФФА. Уже успели оценить нововведение?

- Первый раз я посмотрел запись нашего матча в Суперкубке и был приятно удивлён. Супер! То есть даже нам, участникам, как удобно. Можно просто сесть дома и включить игры своих соперников. Сейчас даже Премьер-лигу по телевидению не показывают. А тут любители в режиме онлайн играют. Очень приятное новшество! Плюс ещё не будем забывать, что у всех нас есть семьи и родственники, которые могут теперь тоже могут не выходя из дома поболеть за нас. Ранее любители и подумать не могли о том, что смогут увидеть себя на экране.


Возврат к списку