|   |   |   |  2-й тур Первенства Астаны - ФПП крупно уступил «Достару» и остался в хвосте гонки

2-й тур Первенства Астаны - ФПП крупно уступил «Достару» и остался в хвосте гонки

2-й тур Первенства Астаны - ФПП крупно уступил «Достару» и остался в хвосте гонки

Рандеву команд-участниц Лиги А состоялось вчера вечером на «Астана Арене».

Команда Адиля Шанабаева вновь отпраздновала победу. После нокаута воспитанников столичного футбольного центра в матче стартового тура гонки любителей «Достар» пополнил свой багаж тремя баллами, отобранными в динамичной схватке с «Фондом первого президента». 

Начиная с 20-й минуты «друзьям» пришлось играть в меньшинстве – поле боя нахватав горчичников покинул Максим Азовский. Удаление одного из достаровцев повлияло на ход матча в первой сорокаминутке - оборона подопечных Дидара Сыдыкбека дала слабину единожды, когда у их ворот преуспел достаровец Денис Прокопенко (26). Однако во втором тайме натиска чемпиона прошлого лета ФПП-шники не выдержали. Гол Ержана Мухамедина (60) на исходе часа игры удвоил результат «Достара», а спустя две минуты точный выстрел в цель Адиля Балгабаева (62) поставил точку в противостоянии. Виктория достаровцев могла быть и абсолютной, не угоди мяч, посланный Сергеем Мокровым на 48-й минуте матча, в собственные ворота – 4:1.

Накануне этой встречи мы задались вопросом – изменится ли расклад в турнирной таблице столичного Первенства? Нет. ФПП продолжает пребывать на предпоследнем месте, а их вчерашний обидчик - шествовать во главе пелетона.

Отметим, что матч «Фонд первого президента» - «Достар» можно посмотреть в видеозаписи на YouTube канале ФФА.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2018

ЛИГА А

2-й тур

17 мая, «Астана Арена»

ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА – ДОСТАР 1:3 (0:1)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку