|   |   |   |  Провожая 2017-й – Как «Достар» стал образцом столичного массового футбола

Провожая 2017-й – Как «Достар» стал образцом столичного массового футбола

Провожая 2017-й – Как «Достар» стал образцом столичного массового футбола

Cамым урожайным на победы стал приближающийся к завершению год для любительского коллектива «Достар» из Астаны.

Во-первых, звёздная дружина под руководством неизменного тренера Адиля Шанабаева, в составе которой в нынешнем году выступали экс-игроки сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов, Мурат Тлешев, Егор и Максим Азовские, стала первой в Казахстане среди любителей. Победа в республиканском первенстве далась столичному коллективу нелегко, но тем важнее её значение для достаровцев.


4.08.2017. «Достар» празднует победу в Первенстве РК среди любителей

Во-вторых, «Достар», история существования которого составляет без малого десяток лет, в этом году с успехом отстоял реноме чемпиона столицы. В сезоне-2017 принимало участие рекордное для городского Первенства количество команд (17), и практически все они пали под натиском «друзей» – за два долгих этапа чемпион споткнулся лишь три раза.  Достаровцы вполне могли стать и авторами золотого дубля, но кубковый трофей уже который год уходит кому-то из конкурентов.


01.12.2017. «Достар» – двукратный чемпион Первенства Астаны

В-третьих, действующий чемпион Астаны и Казахстана среди любителей в следующем году отправится на Кубок регионов УЕФА. В предварительном раунде европейского турнира среди любителей «Достару» предстоит встретится с командами из Литвы, Израиля и Эстонии.

Отметим, что наставник «Достара» Адиль Шанабаев не раз говорил о том, что команда живёт исключительно на любви к футболу и отношениях самих игроков, что само по себе определяет понятие любительский футбол. А если «друзья» покажут результат и в Европе, то они станут не только ярким образцом столичного массового футбола, но и всей республики. 

Возврат к списку