|   |   |   |  Провожая 2017-й – Как СДЮСШОР кубковым трофеем завладел

Провожая 2017-й – Как СДЮСШОР кубковым трофеем завладел

Провожая 2017-й – Как СДЮСШОР кубковым трофеем завладел

Вспоминая уходящий год, нельзя пройти мимо успехов команды столичной спортшколы №8. Ребята выиграли Кубок Астаны, стали третьими в городе и в республике среди любителей.

Сдюсшоровцы хоть и завсегдатаи турниров ФФА, но в числе призёров до сих пор замечены не были. Команда зачастую финишировала в первой пятёрке, на подступах к пьедесталу, но не более. Поэтому можно с уверенностью заявить, что в году уходящем школяры звёзд с неба нахватали предостаточно.

Не берёмся утверждать повлияли ли на успех СДЮСШОР кардинальные изменения в составе (цвета команды ныне защищают яркие игроки распавшегося «Школьника» Куаныш Абдуалиев, Асхат Баймулдаев и Азат Смагулов, а также африканские легионеры Джон Лаки Бонифейс и Чукумек Сэмуэль Онуэгбу), но собирать трофеи дружина Андрея Шумара начала ещё в августе, завоевав бронзовые медали Первенства Казахстана среди любителей.


01.12.2017. Финал Кубка Астаны. Противостояние "Зенита" и СДЮСШОР

Следом ребята произвели фурор в рамках Первенства Астаны, когда в матче 14-го тура стали первой командой, которая смогла совладать с «Достаром», отобрав очки у действующего чемпиона, 10 туров шедшего без потерь.

Первый этап соревнований 17 лучших любительских коллективов столицы воспитанники 8-й спортшколы завершили во главе пелетона. В финальном этапе ребята стартовали на мажорной ноте, но последние три встречи неожиданно проиграли. Эти неудачи сдюшоровцы сполна компенсировали в Кубке столицы – решающая схватка с действующим обладателем почётного трофея «Зенитом» завершилась послематчевой лотереей, в которой более удачливыми оказались подопечные Андрея Шумара.  

Возврат к списку