|   |   |   |  Лучший бомбардир Дидар СЫДЫКБЕК – Задумок у команды ФПП немало, ждите новостей!

Лучший бомбардир Дидар СЫДЫКБЕК – Задумок у команды ФПП немало, ждите новостей!

Лучший бомбардир Дидар СЫДЫКБЕК – Задумок у команды ФПП немало, ждите новостей!
Дидар СЫДЫКБЕК, тренер "Фонда первого президента"

Дидар Сыдыкбек, выигравший спор бомбардиров летнего Первенства столицы  – об успешном дебюте своей команды в турнирах ФФА, пользе тренерских курсов и сценарии на будущий год.

– Дидар, поздравляю вас и ваш коллектив с серебром Первенства Астаны!

– Благодарю! Для дебюта, считаю, команда добилась отличного результата. Проанализировав предыдущие турниры, пришёл к выводу, что мы стали первой командой, которая дебютировала в городе и сразу вошла в тройку призёров. Я очень доволен результатом. Но, конечно, хотелось бы сотворить настоящую сенсацию и выиграть золото.

– Впереди зимний сезон…

– Верно. И мы уже усиленно готовимся к нему. Задачи сами высокие!

– Ранее вы говорили, что на зимнее Первенство Астаны собираетесь выставлять ещё одну команду, представляющую Фонд первого президента…

– Мы думаем над этим. Так получилось, что после того, как стало известно, что наша команда завоевала серебро столичного турнира, появилось много желающих играть в составе нашего коллектива. Поэтому надо решать этот вопрос. Возможно, вторую команду, где будут играть новички, будем готовить уже на летний сезон. Посмотрим.

– Объясните, что произошло в матче с «Астаной-99» в рамках 1/8 финала столичного Кубка?

– Не буду отрицать халатность свою и игрока, которого мы заявили. Так вышло, что он отзаявился в команде «Эверест» и присоединился к нам. Потом по просьбе товарища он снова вышел на поле защищать цвета «Эвереста»… Короче говоря, пострадала целая команда. Что ж, впредь будем внимательнее относиться к подобным вопросам. А так, считаю, если бы этого инцидента не произошло, мы бы дали жару и в кубковых играх. Наши ребята молодые – горят желанием играть, доказывать, побеждать.

– Чем запомнился второй круг турнира?

– В семи матчах мы проиграли лишь дважды. Во встрече с «Арт Принтом» игра не заладилась с самых первых минут. Моих ребят как будто подменили.  А ведь голевых моментов у нас тогда было немало – могли, как минимум, три мяча забить сопернику. В итоге проигралит с крупным счётом 0:5. Но, считаю, результат был не по игре. Просто был не наш день. А вот с «Достаром», тут и говорить нечего. Им и проиграть незазорно. Казалось бы, наша молодёжь должна была достаровцев перебегать, но опыт есть опыт. Будем готовится, работать над ошибками.

– Каковы планы команды Фонда первого президента на будущий год?

– Планируем принять участие в Первенстве Казахстана среди любителей в следующем году. Если всё сложится, хотим во Вторую лигу пробиться. Но говорить можно много, а на деле – как получится. Будем стараться воплотить задуманное в жизнь. 


"Фонд первого президента" – серебряный призёр Первенства Астаны-2017

– Дидар, недавно вы отучились на тренера категории С на курсах ФФА, верно?

– Решил, что наличие сертификата лишним точно не будет. Тем более я сам тренирую свою команду. Чем нанимать кого-то, решил выделить вполне доступные деньги на курсы и отучиться, как полагается. Я теперь, так скажем, официальный тренер. То есть никто не может меня упрекнуть в отсутствии документа. Элементарно по этой причине, думаю, стоит пройти курс ФФА.

– Что-нибудь новое для себя узнали?

– Конечно. В основном на курсах делался упор на детскую, подростковую психологию, а у меня в команде играют как раз юные футболисты. Поэтому мне эти курсы ещё как пригодились. Работать с молодёжью нужно аккуратно, к каждому необходимо находить свой подход.

– Сейчас в столице проходит Лига студентов по футзалу. Увидим ли мы вас на паркете в цветах КазУЭФМТ вновь?

– На площадке – нет. Я сейчас выступаю в роли тренера команды своего университета, которому отдал шесть лет. В общем, тренирую на нескольких фронтах.

– При совмещении профессиональной и тренерской деятельности трудностей не возникает?

– Пока молодой нужно пробовать себя везде. При том, что я работаю совсем в другой сфере, успеваю уделять внимание и любимому делу. Что тут ещё добавить? Футбол – это моя жизнь. И я хочу, чтобы мои ребята разделяли это видение. Не собираюсь ограничиваться городским чемпионатом, в планах открытие футбольной школы. Считаю, у нас нет в городе школы, которая направлена исключительно на большой футбол. Функционируют множество школ, в которых детей учат играть больше в мини-футбол, футзал и прочее. Так что скоро ждите новостей!


Возврат к списку