|   |   |   |  Уик-энд в Первенстве Астаны – Феерия «астанчан», падение СДЮСШОР

Уик-энд в Первенстве Астаны – Феерия «астанчан», падение СДЮСШОР

Уик-энд в Первенстве Астаны – Феерия «астанчан», падение СДЮСШОР
21.10.2017. Матч "Фонд первого президента" и "Астана-2000" в рамках 20-го тура Первенства Астаны

В уходящие дни октября в столице состоялись семь матчей второго этапа турнира ФФА среди лучших любительских команд.  

НЕУДАЧНЫЙ УИК-ЭНД ДЛЯ СДЮСШОР...

Комана Андрея Шумара, вступившая во второй этап столичной гонки в качестве лидера, неожиданно растранжирила очки в минувшие выходные. В субботу дружина спортшколы №8 уступила «астанчанам» 2000-го года рождения (3:4), а в воскресенье потерпела фиаско в схватке с «Арт Принтом» (1:3).

Если с «Астаной-2000» игра была примерно равной (победитель выявился уже в компенсированное время), то полиграфисты на фоне сдюсшоровцев смотрелись увереннее. До перерыва соперники обменялись голами – на мяч Сабыра Адильхана (16) ответил Айзат Берсембаев (21). Во втором тайме пропускали лишь школяры. На 57-й минуте двойку на табло зажёг Артур Терёхин, а спустя семь минут Айзат Берсембаев установил окончательный счёт.

После двух поражений подряд СДЮСШОР покинул лидерскую тройку.

…ФАРТОВЫЙ ДЛЯ «АСТАНЫ-2000»...

Подопечные Владислава Прокопенко в прошедшие два дня были в ударе. Одолев в субботнем рандеву СДЮСШОР, игроки футбольного столичного центра на следующий игровой день разгромили КДЛ «Олимп», забив в ворота соперника в два раза больше голов (8:4). Первая сорокаминутка завершилась миром (2:2), а после перерыва «астанчан» будто прорвало. На шесть мячей «Астаны-2000» (Нуржан Куанышкалиев 53, Руслан Махан 59 79, Дидас Мукушев 60, Арман Толегенов 62 и Ромирес Бутанбеков 68), «олимпийцы» ответили голами Еркебулана Исаева (58) и Нурлана Аймухана (70). Справедливости ради заметим, весь второй тайм команда Жасулана Мантаева после удаления на 42-й минуте Руслана Нурсултанова играла в меньшинстве.

…И КИСЛО-СЛАДКИЙ ДЛЯ «ЗЕНИТА»

За абсолютным триумфом зенитовцев над дебютантом турниров ФФА КДЛ «Олимпом» (8:1) в субботу, последовало сухое поражение от «Фонда первого президента». В воскресной игре было зафиксировано три гола, и все – подопечных Дидара Сыдыкбека. До перерыва дублем отметился Марат Ракишев (6, 36), а после – сам играющий наставник сказал веское слово, забив в ворота дружины Ильи Меланича третий безответный гол.  

В отличие от команды ФПП, которая замыкает первое трио, турнирные дела чемпиона столицы прошлого года пока далеки от идеала – «Зенит» шестой. В лидерах по-прежнему «Достар». За ним следует «Аулие Ата», которая в субботу выиграла у «Арт Принта» (2:0).

Помимо игр второго этапа, вчера на «Тарлан Арене» состоялся ещё и перенесённый матч 17-го тура между командой футбольной академии «Эверест» и «Целинником». Дуэль ветеранов и «горцев» завершилась со счётом 2:0 в пользу «Эвереста».

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

22-й тур

28 октября, «Тарлан Арена»  

СДЮСШОР – АСТАНА-2000 3:4 (2:3)

АУЛИЕ АТА – ART PRINT 2:0 (1:0)

ЗЕНИТ – КДЛ ОЛИМП 8:1 (4:1)

23-й тур

29 октября, «Тарлан Арена»

АРТ ПРИНТ – СДЮСШОР 3:1 (1:1)

ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА – ЗЕНИТ 3:0 (2:0)

АСТАНА-2000 – КДЛ ОЛИМП 8:4 (2:2)

ЦЕЛИННИК – ЭВЕРЕСТ 0:2 (0:2) (перенесённый матч 17-го тура)

Календарь

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку