|   |   |   |  Багдат ДОСТАЕВ: В матче с «Достаром» задача одна – завоевать три очка

Багдат ДОСТАЕВ: В матче с «Достаром» задача одна – завоевать три очка

Багдат ДОСТАЕВ: В матче с «Достаром» задача одна – завоевать три очка
Багдат ДОСТАЕВ, тренер "Аулие Аты"

До финиша второго этапа Первенства столицы рукой подать. Накануне важного поединка с действующим чемпионом «Достаром» тренер «Аулие Аты» Багдат Достаев подвёл некоторые итоги и рассказал о миссии на сегодняшнюю игру.

– Багдат, резюмируя прошедшие матчи, можно ли сказать, что вы довольны результатами «Аулие Аты»?

– Сам факт, что, участвуя в Первенстве Астаны лишь третий сезон, мы смогли пробиться в восьмёрку лучших, огромный плюс. Задачами не удивлю – занять место на пьедестале. И чем выше, тем лучше.

Среди участников команд слабых нет, причём ни одной. Помимо записных фаворитов, отмечу СДЮСШОР. Ребята усилились, и в первом круге финишировали первыми. «Фонд первого президента» – интересная команда, «Астана-2000» – интересные, свежие ребята.

– А как получилось, что ваша команда крупно проиграла СДЮСШОР?

– Наверное, настрой был не тот. У нас, признаться, успех во многом зависит от настроя. Думаю, как и у всех любительских команд. Плюс сказались удаления, которых у нас было три. От победного заряда не осталось и следа. В итоге мы впервые настолько крупно кому-то проиграли. Вообще в первом круге мы оступились лишь дважды, но, думаю, если бы постарались, могли завершить те встречи в нашу пользу.  А в целом, считаю, позиции в первом этапе турнира распределились справедливо.

– Планируете ли обзаводиться новыми игроками?

– Да. Костяк у нас пока тот же, за исключением нескольких новеньких ребят. Планируем делать набор. Но дело в том, что команд становится всё больше, а, значит, хороших игроков всё меньше.

– Зимой ваша команда дошла до финала Кубка Астаны, но уступила трофей «Зениту»…

– Обидный проигрыш. Поэтому в планах выиграть трофей в этом сезоне. В рамках Первенства мы «Зенит» побеждали дважды, так что, надеюсь, в кубковой встрече удача от нас не отвернётся.

– Нравится ли вам с нововведением в Первенстве Астаны – делением на восьмёрки?

– Согласен с новшеством. Признаться, матчи с очевидно слабыми противниками очень расслабляют. Но при этом, считаю, что во второй восьмёрке должны быть переходные матчи. Мотивация должна присутствовать.

– Сегодня вечером «Аулие Ата» встретится с лидером турнира «Достаром»…

– «Достар», бесспорно, хорошая команда. Но бывает такое, что и сильные команды оступаются. Наверное, достаровцы сейчас главные наши конкуренты за золото турнира. Настраиваться нужно соответственно. На сегодня задача одна – завоевать три очка.


Возврат к списку