|   |   |   |  Итоги воскресных дуэлей Первенства Астаны – Два нокаута, волевая победа и ничья

Итоги воскресных дуэлей Первенства Астаны – Два нокаута, волевая победа и ничья

Итоги воскресных дуэлей Первенства Астаны – Два нокаута, волевая победа и ничья
25.09.2017. Встреча "Достара" и "Астаны-2000" (10-й тур) в первом этапе Первенства Астаны

Окончание прошлой недели венчали матчи 19-го тура футбольных баталий лучших любительских команд столицы.

«ЗЕНИТ» – «АРТ ПРИНТ». ДВА НА ДВА

Открыл программу воскресных матчей спор «Зенита» с «Арт Принтом». Днём ранее обе команды потерпели неудачи, потеряли очки они и на сей раз – 2:2. В роли догоняющего оба тайма выступал чемпион прошлого лета – на гол Романа Будниченко (14) ответил Кирилл Тархов (38), однако перед самым перерывом Вильдам Нахибуллин вновь вывел «Арт Принт» вперёд. Сравнять показатели на табло подопечным Ильи Меланича удалось за десять минут до конца рандеву, отличился Мадияр Сабыр.

СДЮСШОР И «ДОСТАР» НЕ ПОЩАДИЛИ СОПЕРНИКОВ

Знатно досталось от тяжеловесов «Аулие Ате» и «Астане-2000». Если юные «астанчане» пропустили от действующего чемпиона столицы три безответных мяча (Денис Прокопенко 15, Тухан Хамхоев 56, Ержан Мухамедин 60), то «Аулие Ата», выигравшая в субботу у «Зенита», потерпела полный крах с девятью пропущенными голами от сдюсшоровцев.

Реабилитируясь после фиаско в матче с ФПП, команда спортшколы №8 раскатывала противника два тайма. До перерыва в ворота дружины Багдата Достаева влетело пять мячей (отличились Исламбек Кулекенов 12, Ратмир Муксинов 40 и Андрея Шумара 14, 20, 34, оформивший хет-трик). Аулиеатинцам удалось реализовать лишь один  голевой момент (Сабит Турсынбаев 15). Во второй сорокаминутке экзекуция «Аулие Аты» продолжилась – голы на счету Эмиля Алиева (43) и Чукуэмека Нуэка (73). А в компенсированное арбитром время школяры отгрузили сопернику ещё два гола (Ербол Кошанов 82, Адильжан Нурбай 84). «Аулие Ата» ответила дважды. Голы Альтаира Тлегенова  пришлись на 53-ю и третью компенсированную минуты. 9:3 в пользу СДЮСШОР.

Отметим, что в этой встрече с поля было удалено рекордное за сезон количество игроков. На 47-й минуте сдюсшоровцы лишились Бейбитжана Мамраимова и Джона Бонифэйс Лаки, а «Аулие Ате» пришлось справляться без Бекзата Дюсенбаева, Азата Утеушева и Рустама Есеркепова. Интересно, что скажет КДК?   

ФПП СЛОМИЛ «ОЛИМП»

Дуэль новичков турниров ФФА выдалась динамичной. Весы качались на протяжении всей игры. Первый тайм завершился в пользу «олимпийцев», которые послали в ворота ФПП на один гол больше – на мячи Женисбека Есенжолова (8) и Акана Исаева пришёлся единственный удар Алмаса Искакова (17). После перерыва Думан Сабыр и Дидар Сыдыкбек вывели «Фонд первого президента» вперёд. На 72-й минуте «олимпиец» Жусулан Исаев сравнял счёт. Решающий выстрел прозвучал в добавленное время – на 84-й минуте Акылбай Аргыбай добыл для дружины Дидара Сыдыкбека три очка.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

15 октября, «Тарлан Арена»

19-й тур

ЗЕНИТ – ART PRINT 2:2 (1:2)

СДЮСШОР – АУЛИЕ АТА 9:3 (5:1)

ОЛИМП – ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА 3:4 (2:1)

ДОСТАР – АСТАНА -2000 3:0 (1:0)

Календарь 2-го этапа

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку