|   |   |   |  Первенство Астаны – ФПП и «Аулие Ата» начали второй этап с побед

Первенство Астаны – ФПП и «Аулие Ата» начали второй этап с побед

Первенство Астаны – ФПП и «Аулие Ата» начали второй этап с побед
14.10.2017. Матч "Зенита"и "Аулие Аты" в рамках 18-го тура Первенства Астаны

В субботних матчах финального этапа столичного Первенства по три очка добыли команды «Фонд первого президента» и «Аулие Ата». Дуэль «Арт Принта» с «Астаной-2000» победителя не выявила.

ФПП. РЕВАНШ У ЛИДЕРА

Уверенным шагом вступил во второй этап Первенства столицы новичок турниров ФФА, с минимальным счётом одолевший нынешнего хозяина лидерского трона СДЮСШОР. Единственный гол на 52-й минуте забил играющий тренер дружины ФПП Дидар Сыдыкбек. Сдюсшоровцы, как не старались, догнать соперника не смогли. Школярам не помогло и удаление Ержана Аскарова на 77-й минуте. «Фонд первого президента» вернул должок за сухое поражение (0:4) от СДЮСШОР в первом круге.

«АРТ ПРИНТ». СПАСТИСЬ ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО СВИСТКА

Любопытно, что все три встречи этих команд в нынешнем сезоне заканчивались с разными исходами. В первом круге Первенства «Арт Принт» уверенно выиграл у «астанчан», затем подопечные Владислава Прокопенко не пустили фаворита в четвертьфинал Кубка, а вчерашнее противостояние соперников закончилось миром. Правда, ничья получилась боевая.

До перерыва «Астана-2000», отправив в ворота полиграфистов два мяча (Нуржан Куанышкалиев 7, Арман Толегенов 15), пропустила один в ответ (Роман Будниченко 34). В начале второго тайма воспитанники столичного футбольного центра вновь оторвались в счёте на два гола (Диар Жугунис 42), но дружине Алмаса Канатова удалось ликвидировать гандикап (Вильдам Нахибуллин 55, Роман Будниченко 78) – 3:3.

«ЗЕНИТ». И СНОВА ОСЕЧКА

Как и на старте первого круга «Зенит» постигла неудача. Подопечные Ильи Меланича уступили «Аулие Ате» – 1:2. В первом тайме Данияр Плотников не пожалел собственные ворота. После перерыва хавбек «Зенита» и вовсе был удалён с поля и, вероятно, на долгое время – ситуация с горчичниками у зенитовца и без того была критичной.

После перерыва дружина Багдата Достаева удвоила счёт голом Абзала Нурмаганбета (66), а находящийся на волоске от дисквалификации аулиеатинец Казбек Ермекбаев заработал ещё одно предупреждение. Ответ от чемпиона прошлого года поступил лишь за четыре минуты до занавеса, но гол Кирилла Тархова матч «Зениту» не спас.   

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

14 октября, «Тарлан Арена»

18-й тур

СДЮСШОР – ФОНД ПП 0:1 (0:0)

АСТАНА-2000 – АРТ ПРИНТ 3:3 (2:1)

АУЛИЕ АТА – ЗЕНИТ 2:1 (1:0)

Календарь 2-го этапа

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку