Главная страница
 |   |   |   |  На манеже не те же – В Первенстве Астаны стартует второй этап

На манеже не те же – В Первенстве Астаны стартует второй этап

На манеже не те же – В Первенстве Астаны стартует второй этап

В нынешнем сезоне Первенства столицы, как известно, участвуют 17 любительских коллективов. Сразившись друг с другом в один круг, команды определили восьмёрку лучших, которые, сохранив набранные очки, поспорят за призовые места.

Представляем вашему вниманию октет лучших или, если хотите, потенциальную суперлигу столичной футбольной гонки.



#1. СДЮСШОР (тренер – Андрей ШУМАРА)

В нынешнем сезоне команда спортшколы №8, без преувеличения, стала самой непредсказуемой участницей турнира. Весь первый этап подопечных Андрея Шумары бросало то в жар, то в холод. В июле школяры уступили не менее непредсказуемому, но всё же более скромному по турнирным показателям «Целинограду». Однако в сентябре на «Астана Арене» СДЮСШОР удалось сотворить чудо, став первой командой, оказавшейся не по зубам не знающему поражений десять туров подряд «Достару». Спустя пару недель последовало фиаско – сдюсшоровцы встретились с испытывающим трудности «Зенитом» и проиграли всухую. Несмотря на амплитуду результатов, воспитанники 8-й спортшколы вступают во второй этап столичного Первенства в роли лидера.   



#2. «ДОСТАР» (тренер – Адиль ШАНАБАЕВ)

Звёздная дружина Адиля Шанабаева (в составе одних только экс-игроков национальной сборной четверо – Мурат Тлешев, Максим Жалмагамбетов и братья Азовские) не раз подтверждала реноме лидера. «Достар», действующий чемпион столицы, летом доказал свою состоятельность и на республиканском уровне, став победителем первенства Казахстана среди любителей. В первом круге десять матчей подряд достаровцы прошли с завидной стабильностью, без единой потери, громя на своём пути всех и вся. Отвернулась госпожа Фортуна от подопечных Адиля Шанабаева в споре с СДЮСШОР. После этого поражения «друзья» потеряли победные баллы ещё дважды – сыграли вничью с «Аулие Атой», а под конец первого этапа неожиданно уступили «Рузаевке». В итоге «Достар» пока второй.



#3. «ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА» (тренер – Дидар СЫДЫКБЕК)

Новая команда Дидара Сыдыкбека ворвалась в футбольный спор под эгидой ФФА подобно урагану. Юные игроки «Фонда первого президента» смогли укротить таких тяжеловесов Первенства Астаны, как «Арт Принт» и «Зенит». В 16 матчах ФПП-шники оступились лишь трижды, проиграв «Достару», «Аулие Ате» и СДЮСШОР. Лидер дружины Дидар Сыдыкбек в интервью нашему порталу дал понять, что амбиций его боевому коллективу не занимать. Наличие такого персонажа во втором круге закручивает интригу вокруг призовых мест ещё сильнее.



#4. «ЗЕНИТ» (тренер – Илья МЕЛАНИЧ)

Каково было бы наше разочарование, если б мы не увидели во втором этапе чемпиона прошлого лета! А ведь вероятность, что «Зенит» окажется за пределами октета, существовала. В этом сезоне записной фаворит Первенства Астаны переживает не лучшие времена. Наличие некоторых трудностей подтвердил и наставник зенитовцев Илья Меланич. Дела не задались с самого старта – крупное поражение «Достару» в первом же матче. Затем обладатель Кубка Астаны транжирил очки направо и налево, уступив даже дебютанту турнира КДЛ «Олимпу». Но в прошлом месяце «Зенит» совершил фееричный камбэк, не оставив шансов СДЮСШОР, и финишировал в первом этапе пусть не на вершине, но совсем неподалёку.



#5. «АРТ ПРИНТ» (тренер – Алмас КАНАТОВ)

«Ждите сюрпризов от нашей команды», – сказал на старте нового сезона лидер «Арт Принта» Сагындык Абдрахманов. А каких именно нам суждено узнать уже в предстоящие выходные, когда полиграфистам представится шанс взять реванш у «Астаны-2000» за поражение в кубковых играх. Подпитывают любопытство и турнирные показатели артпринтовцев – в первом круге подопечные Алмаса Канатова побеждали 11 раз.    



#6. «АУЛИЕ АТА» (тренер – Багдат ДОСТАЕВ)

В нынешнем сезоне команда Багдата Достаева трижды сыграла вничью и столько же раз проиграла. Однако викторий в активе «Аулие Аты» намного больше – 10. Команда горазда удивлять – в зимних кубковых играх парни дошли до финала, обыграв «Достар». Не смог противостоять на тот момент новичок лишь «Зениту». Сколько ещё сенсаций преподнесёт эта команда? Узнаем в ближайшее время.



#7. «АСТАНА-2000» (тренер – Владислав ПРОКОПЕНКО)

В отличие от своих старших товарищей из «Астаны-99», которая осталась за пределами первой восьмёрки, «астанчане» 2000-го года рождения в первом круге были на главных ролях. В активе у ребят из группы подготовки столичного футбольного центра 9 побед (в том числе и над старшими «астанчанами») в рамках Первенства и одна головокружительная виктория над «Арт Принтом» в рамках 1/8 финала Кубка Астаны. Результатом усилий 17-летних футболистов стало предпоследнее место в октете лучших. Кто знает, возможно, команда Владислава Прокопенко такими темпами и до пьедестала доберётся?



#8. КДЛ «ОЛИМП» (тренер – Жасулан МАНТАЕВ)

Ещё один новичок пробился в финальный этап Первенства Астаны. Это КДЛ «Олимп» во главе с Жасуланом Мантаевым. Дебютант заставил понервничать не одного фаворита. Одной из жертв, к примеру, стал «Арт Принт». А с «Достаром» «олимпийцы» едва не сыграли вничью, что является ещё одним доказательством – в октете лучших «Олимпу» самое место.  К слову о достаровцах. Второй этап команда Мантаева начнёт с поединка против действующего чемпиона столицы. Уже в предстоящий уик-энд.

Календарь второго этапа

Турнирная таблица и результаты матчей первого этапа


Возврат к списку