Главная страница
 |   |   |   |  Первенство Астаны – Новичок охладил пыл «Рузаевки»

Первенство Астаны – Новичок охладил пыл «Рузаевки»

Первенство Астаны – Новичок охладил пыл «Рузаевки»
1.10.2017. Встреча "Рузаевки" и "Астана сити" в рамках 17-го тура Первенства Астаны

В первый день октября на «Тарлан Арене» состоялись три встречи в рамках столичного Первенства.

«АСТАНА-99». И СНОВА НЕУДАЧА

Воспитанникам столичного футбольного центра 1999 года рождения последнее время не везёт. С каждым туром парни из «Астаны-99», раздавая очки направо и налево, отдаляются от октета лучших. Восьмое по счёту поражение подопечным Сергея Гниненко нанёс СДЮСШОР, который, в свою очередь, продолжает восхождение к вершине.

Сдюсшоровцы открыли счёт в дебюте матча (Джон Бонифэйс Лаки 5), а после перерыва усилиями Кайрата Амирхана (49), Андрея Шумара (72) и Адильжана Нурбая (78) довели счёт до крупного – 4:1. Гол престижа «астанчан» пришёлся на 57-ю минуту – отличился Ерулан Лес.

Отметим, что интрига вокруг верхних строчек таблицы закручивается с новой силой. На фоне субботнего фиаско «Достара», у которого до конца первого круга осталось две игры, команды «Фонда первого президента» и СДЮСШОР набирают обороты.

ФПП. И ВНОВЬ ТРИУМФ

То, что дружина Фонда первого президента настроена на призовое место ни для кого не секрет. Об этом не раз заявлял лидер коллектива Дидар Сыдыкбек. Для полноты картины стоит взглянуть и на турнирную статистику новичка турнира – в 16 матчах команда отдала победу лишь трижды, все остальные встречи парни провели на ура. Вчерашний поединок с «Целинником» не стал исключением. ФПП отгрузил ветеранам четыре гола (Адлет Толеубаев 20, Дидар Сыдыкбек 23, Марат Ракишев 25, Думан Сабар 51) и пропустил лишь один в ответ (Жанат Хасенов 46).

«АСТАНА СИТИ». ОБМЕНЯВШИСЬ УКОЛАМИ С «РУЗАЕВКОЙ»

Должно быть фееричная победа над действующим чемпионом днём ранее вскружила голову североказахстанцам. Встретившись с дебютантом турниров ФФА «Астаной Сити», рузаевцы вновь принялись транжирить очки. Оба тайма на поле царил мир – до перерыва соперники обошлись без забитых голов, а во втором тайме обменялись уколами. На выпад «горожанина» Амира Калабаева (68) ответил форвард «Рузаевки» Илья Флис (71). Итог воскресного рандеву – 1:1.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

1 октября, «Тарлан Арена»

АСТАНА-99 – СДЮСШОР 1:4 (0:1)

РУЗАЕВКА – АСТАНА-СИТИ 1:1 (0:0)

ЦЕЛИННИК – ФОНД ПП 1:4 (0:3) 

Календарь

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку