Главная страница
 |   |   |   |  Фурор на закате сентября – «Рузаевка» сломила чемпиона

Фурор на закате сентября – «Рузаевка» сломила чемпиона

Фурор на закате сентября – «Рузаевка» сломила чемпиона
30.09.2017.Встреча "Достара "и "Рузаевки" в рамках 16-го тура Первенства Астаны

Главным событием субботы в Первенстве Астаны стала неожиданная победа гостей из Северного Казахстана над лидером турнира «Достаром».

НЕ ДЕНЬ «АСТАНЧАН» 

Субботние поединки на «Тарлан Арене» сложились неудачно для воспитанников столичного футбольного центра. «Астана-99» проиграла КДЛ «Олимпу», упрочив тем самым позиции «олимпийцев» в верхней восьмёрке таблицы. Сами подопечные Сергея Гниненко пока остаются за её пределами, но до деления на октеты для парней из «Астаны» всё ещё может измениться.   

Пара слов о самой игре. До перерыва на три гола команды Жасулана Мантаева (Игорь Аспедников 13, 17 и Акан Исаев 19), «Астана-99» ответила мячом Нурсултана Капанова (22). На старте второй сорокаминутки «астанчане» сократили разницу в счёте до минимальной (2:3) – на сей раз Капанов (42) реализовал 11-метровый. А когда до окончания встречи осталось меньше 20 минут игрок «Олимпа» Акан Исаев огорчил соперников ещё раз, установив окончательный счёт – 4:2.

Не преуспели и младшие «астанчане», которых экзаменовал «Арт Принт». Пропустив в первом тайме от полиграфистов три гола, во втором игроки Владислава Прокопенко, проснувшись, ответили той же монетой – 3:3. Всё бы хорошо, но артпринтовцы вновь взялись за дело, отгрузили юным оппонентам ещё два гола и были таковы – 5:3. Заработав одиннадцатую по счёту викторию, «Арт Принт» продолжает замыкать лидерскую тройку. «Астана-2000», пусть и потеряла очки, но, в отличии от своих старших товарищей, занимает предпоследнее место в октете лучших.

ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ «ГОРОЖАН»

Новичок футбольных баталий под эгидой ФФА «Астана Сити» вновь побеждает. В прошлые выходные «горожане» отправили в нокаут «Астану-99», а вчера под их натиском пал «Куат». В роли тяжёлой артиллерии выступил Нариман Капасов (33, 45, 56), оформивший хет-трик. Проиграв 0:3, «куатовцы» сравнялись по турнирным показателям со скромным «Целинником», и идут с ним рука об руку в хвосте гонки.

НЕКРОВОЖАДНЫЙ «ЗЕНИТ»

Рандеву представителей разных полюсов турнирной таблицы прошло для аутсайдера отнюдь не катастрофично. В ворота команды Асхата Назарова влетело всего пять мячей. Мало того, «викторианцы» смогли даже забить гол престижа (Акзам Алисов 72). Дела у дружины Ильи Меланича налаживаются – имея в запасе одну игру, чемпион прошлого лета догнал по очкам «Арт Принт».

«ДОСТАР» СДАЁТ ПОЗИЦИИ?

Только, казалось бы, достаровцы вернулись на победную тропу, как их постигла очередная неудача. На этот раз в лице команды Игоря Романенко, которая весь первый круг пребывала на галёрке. Славная получилась перестрелка! Рузаевцы открыли счёт голом Ильи Флиса на 15-й минуте. За действующим чемпионом столицы не заржавело, ответный мяч форварда «Достара» Дениса Прокопенко (18) сравнял показатели на табло. Ничья продержалась недолго – североказахстанцы усилиями Аргумбаева (30) вновь вышли вперёд – 2:1.

После перерыва с разницей в две минуты цели достигли удары достаровцев Тухана Хамхоева (45) и Ислама Ахметова (47) – 2:3. Спустя девять минут то же самое провернула «Рузаевка», вновь выйдя вперёд – 4:3. Спасать хозяев от потери очков поспешил хавбек команды Адиля Шанабаева Алмат Саржанулы, за пять минут до финального свистка вновь установивший мир на табло. На этом противостояние не закончилось. Илья Флис, начавший голевое пиршество, его же и закончил на 75-й минуте.  Итоговый счёт – 5:4 в пользу «Рузаевки».

Уступив в драматичном поединке, подопечные Адиля Шанабаева по-прежнему занимают первое место, но конкуренты не дремлют. Они совсем рядом.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017  

30 сентября, «Тарлан Арена»

ОЛИМП – АСТАНА-99 4:2 (3:1)

АСТАНА-2000 – АРТ ПРИНТ 3:5 (0:3)

АСТАНА СИТИ – КУАТ 3:0 (1:0)

ЗЕНИТ – ВИКТОРИЯ 5:1 (4:0) 

ДОСТАР – РУЗАЕВКА 4:5 (1:2)

Календарь

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку