Главная страница
 |   |   |   |  Субботняя «Тарлан Арена» – «Зенит» нокаутировал обидчика «Достара»

Субботняя «Тарлан Арена» – «Зенит» нокаутировал обидчика «Достара»

Субботняя «Тарлан Арена» – «Зенит» нокаутировал обидчика «Достара»
24.09.17. Встреча "Эвереста" и "Рузаевки" в рамках 14-го тура Первенства Астаны

В шести матчах Первенства Астаны среди любителей, состоявшихся в субботу, произошло немало интересного.

«АСТАНЕ СИТИ» ПОЛЮБИЛИСЬ НИЧЬИ

Второй уик-энд подряд новичок турниров ФФА играет вничью – в прошлое воскресенье «Астана сити» разошлась миром с «Аулие Атой» (3:3), а вчера потеряла баллы в схватке с КДЛ «Олимпом» (2:2). 

Первая сорокаминутка прошла по сценарию «горожан», которые усилиями Султан Сагнаеве (21) и Наримана Капасова (26) повели в счёте. За две минуты до свистка на перерыв случилось обоюдное удаление, поле стадиона «Тарлан Арена» покинули Файзолла Кабиденов и Руслан Нурсултанов.

После отдыха сократить разрыв в счёте удалось «олимпийцу» Акану Исаеву (48), после чего Даулет Ашимов (63) поразил собственные ворота. Шанс победить «Сити» упустил на предпоследней минуте, не реализовав пенальти.

Если «горожанам» выбраться из стана аутсайдеров пока не удаётся, КДЛ «Олимп» изо всех сил пытается зацепиться за место в октете лучших, который в данный момент и замыкает.

«ЗЕНИТ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ

После очередной неудачи в противостоянии с дебютантами зенитовцы, наконец, показали зубы. Подопечные Ильи Меланича, отправив в нокаут СДЮСШОР, подыграли лидеру («Достар» в этот же день не оставил шансов «астанчанам» 1999-го года рождения) и вернулись на путь к пьедесталу.

Точку в противостоянии чемпион прошлого лета поставил ещё в первом тайме, оформив в ворота сдюсшоровцев три безответных гола.     

ФПП ПРОДОЛЖАЕТ ВЫИГРЫВАТЬ

Обыграв в прошлые выходные «Зенит», команда Фонда первого президента расправилась и с «Рузаевкой». Оборона североказахстанцев до перерыва дала трещину четырежды (дубль на счету защитника ФПП Айдына Тюлеубаева 12, 31). Мяч рузаевца Назара Утебаева (48) больше походил на гол престижа.

А затем пришла очередь лидеров команд. На 52-й минуте Дидар Сыдыкбек довёл счёт до 5:1, на что в концовке точным ударом ответил играющий тренер «Рузаевки» Игорь Романенко (73). Итог – 5:2 в пользу ФПП.

«ЦЕЛИННИК» ПРЕРЫВАЕТ ЧЕРЕДУ НЕУДАЧ

Аутсайдер «Виктория» потерпел четырнадцатое поражение подряд. На сей раз от «Целинника», по итогам субботы поднявшегося с предпоследнего места в таблице на 13-е.

Любопытно, что первый тайм «Виктория» выиграла – на 24-й минуте отличился Аскар Бесенов. Однако затем ситуация на поле изменилась. Закачались качели. Жанат Хасенов на 47-й минуте сравнял счёт, но через пять минут Абай Абушахманов вновь вывел викторианцев вперёд, Тут же опытнейший Сергей Калюбин зажёг на табло вторую двойку, а Хасенов, оформив дубль, впервые в матче вывел ветеранов вперёд. Скользкий счёт 3:2 продержался до последней минуты, на которой Евгений Калыков закрепил победу «Целинника» – 4:2.

«ЦЕЛИНОГРАД» СОРВАЛСЯ С «ЭВЕРЕСТА»

Да ещё как! Поражать ворота команды Александра Черникова начал Ануар Газенов на 7-й минуте. Вскоре лепту в будущий разгром внёс Шерхан Матмуратов (12). А на 30-й минуте защитник «Эвереста» Нуркен Мусатай зажёг на табло тройку.

И во второй сорокаминутке «горцы» продолжили править бал на «Тарлан Арене». Авторами голов стали Нурлыбек Ермеккара (60) и Артур Дадаханов (80) – 5:0.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

23 сентября

Место проведения: «Тарлан Арена»

АСТАНА СИТИ – КДЛ ОЛИМП 2:2 (2:0)

ЗЕНИТ – СДЮСШОР 3:0 (3:0)

АСТАНА-99 – ДОСТАР 2:6 (0:4)

ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА – РУЗАЕВКА 5:2 (4:0)

ВИКТОРИЯ – ЦЕЛИННИК 2:4 (1:0)

ЦЕЛИНОГРАД – ЭВЕРЕСТ 0:5 (0:3)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку