|   |   |   |  Суббота в Первенстве Астаны – СДЮСШОР догнал «Достар»

Суббота в Первенстве Астаны – СДЮСШОР догнал «Достар»

Суббота в Первенстве Астаны – СДЮСШОР догнал «Достар»
10.09.17. Дуэль ФПП и "Целинограда" в рамках 13-го тура Первенства Астаны

На «Тарлан Арене» продолжается футбольный турнир лучших любительских коллективов столицы.

ФУРОР ОТ СДЮСШОР

Вслед за сенсацией на главном стадионе страны (дружина спортшколы №8 нанесла первое поражение «Достару» в сезоне) «школяры» уверенно выиграли у не нуждающегося в рекомендациях «Фонда первого президента». Команда Дидара Сыдыкбека, до сегодняшнего дня шедшая третьей в гонке, не выдержала натиска сдюсшоровцев после перерыва.

На исходе часа игры счёт размочил Эмиль Алиев, затем играющий тренер СДЮСШОР №8 Андрей Шумара его удвоил, а экс-школьник Аскат Баймулдаев зажёг на табло тройку. Последний мяч влетел в ворота так и не нарушившего голевое молчание ФПП за минуту до финального свистка. Отличился Джамбул Молдашбаев – 4:0. Теперь СДЮСШОР идёт нога в ногу с лидирующими достаровцами, уступая им лишь по разнице мячей.

«АУЛИЕ АТА» ТЕРЯЕТ ОЧКИ

Новобранец турниров ФФА «Астана Сити» едва не одолел в субботу команду «Аулие Ата». Противостояние дебютанта и фаворита началось с гола из раздевалки аулиеатинца Алмаза Альжанова (2). «Горожане» отквитались мячом Ризата Шарипова (26).

Спустя полчаса сценарий повторился. Едва Арупжан Курбанов (34) отличился попаданием в ворота «Астаны», соперник тут же подоспел с ответом в лице того же Ризата Шарипова (39) – 2:2. А вот после перерыва роли поменились. Ризат Шарипов (да-да, снова он!) вывел свою команду вперёд.

Возможно, перевес так и бы и остался на стороне «горожан», не отхвати Сагадат Амантай за десять минут до занавеса красную карточку. «Аулие Ата» вмиг воспользовался численным преимуществом. Точный удар Каната Куанышбаева (70) сравнял показатели на табло – 3:3.

«ЗЕНИТ» ПОКОРЯЕТ «ЭВЕРЕСТ»

Чемпион прошлого лета не без труда обыграл новичка «Эверест». Дебютанты выстрелили первыми (Бауыржан Аманбеков 12). За свою дерзость воспитанники футбольной академии вскоре поплатились – зенитовцы Александр Богомолов (14) и Сергей Сидоров (33) восстановили статус-кво фаворита.

После перерыва команда Ильи Меланича отгрузила противнику ещё три гола (Куаныш Рахимов 67, Сергей Сидоров 71, Жоламан Табигат 78). После этого «Эверест» подсократил разрыв в счёте. Итог – 5:3 в пользу «Зенита».

«АСТАНА-99»- ПОД ГОРЯЧЕЙ РУКОЙ «АРТ ПРИНТА»

После недавнего фиаско полиграфистов в матче с КДЛ «Олимп» футболистам из «Астаны» пришлось несладко. В конечном итоге «астанчане» отхватили от фаворита шесть мячей (Меирман Укубаев 24 26, Марат Искаков 28, Пётр Казанцев 49 71, Нурлан Акижанов 59), не наиграв даже на гол престижа. Заработав три очка, подопечные Алмаса Канатова, соседствуют со СДЮСШОР и «Достаром» в первой тройке.

 «РУЗАЕВЦЫ» СТРЕЛЯЮТ ДУПЛЕТАМИ

С тем же счётом 6:0 завершилась встреча «Рузаевки» с «Целинником». Сетка ворот дружины ветеранов рисковала быть повреждённой оба тайма. Подопечные Игоря Романенко не только отгрузили «Целиннику» шесть голов в исполнении Алишера Сайлаубека (17, 65), Еламана Балахметова (34, 74) и Алтая Камбара (72, 76), но и сумели не пропустить ни одного в ответ.

Завоевав вторую победу в турнире, рузаевцы медленно, но верно продвигаются вверх по турнирной лестнице. «Целинник» же, напротив, покидать галёрку не спешит.

«ЦЕЛИНОГРАД» ПРЕРЫВАЕТ ЧЕРЕДУ НЕУДАЧ

В субботу аутсайдер «Виктория» пропустила от команды Александр Черникова девять мячей. Особо отличился нигерийский целиноградец Зибор Джошуа (15, 34, 55, 65, 80), оформивший пента-трик. Лепту в результат внесли также Заур Мамедов (16), Виталий Миклин (29, 58) и Сандей Остин Чиззи (38).

Антирекордсмен турниров ФФА, пытаясь огрызаться, в каждом тайме отправил в ворота «Целинограда» по мячу (Павел Черноталов 16, Абпй Абушахманов 48). Итог – 2:9.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

16 сентября, «Тарлан Арена»

ФОНД ПП – СДЮСШОР 0:4 (0:0)

АУЛИЕ АТА – АСТАНА СИТИ 3:3 (2:2)

ЭВЕРЕСТ – ЗЕНИТ 3:5 (1:2)

АРТ ПРИНТ – АСТАНА 99 6:0 (3:0)

РУЗАЕВКА – ЦЕЛИННИК 6:0 (2:0)

ВИКТОРИЯ – ЦЕЛИНОГРАД 2:9 (1:3)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку