|   |   |   |  Андрей ШУМАРА – Удаление нашего футболиста подействовало как допинг

Андрей ШУМАРА – Удаление нашего футболиста подействовало как допинг

Андрей ШУМАРА – Удаление нашего футболиста подействовало как допинг
Андрей ШУМАРА, тренер СДЮСШОР №8

После встречи с «Достаром» в рамках 15-го тура Первенства Астаны играющий тренер команды СДЮСШОР №8 Андрей Шумара прокомментировал порталу FFA победу над лидером любительской столичной гонки, а также рассказал, почему предпочитает не вспоминать поражение от «Целинограда».

– Андрей, вашей команде первой удалось удалось отобрать очки у действующего чемпиона столицы...

– Сегодня удача была на нашей стороне. Вообще, мы с «Достаром» примерно равны по силам. В таких противостояниях выигрывает тот, кто окажется быстрее

– Как мотивировали команду перед матчем?

– Игра против лидера сама по себе отличная мотивация. Обыграть такую команду, как «Достар», хотели бы все. Потому победа над таким сильным соперником о чём-то да говорит.

– После того, как остались в меньшинстве и пропустили, были ли опасения, что не сможете отыграться за оставшиеся 20 минут?

– Вы сами всё видели. Чаша весов всю игру колебалась то в одну, то в другую сторону. А удаление стало переломным моментом, своеобразным допингом для наших футболистов. Стали играть быстрее, и всё у нас получилось.

– Почему вам не удалось дожать «Достар» в чемпионате Казахстана среди любителей?

– Мы встречались на групповом этапе и сыграли вничью – 1:1. По накалу та игра от сегодняшней не отличилась. Тогда нам не хватило реализации. Причём голевых моментов у нас тогда было больше.

– А как объясните поражение «Целинограду» в 7-м туре Первенства Астаны?

– Фатальным невезением. Особенно под занавес матча. Всё произошло по незамысловатой схеме – мы не забили, а они сделали один-единственный удар и... Значит, «Целинограду» тогда победа была нужнее, чем нам. И вообще, ту игру предпочитаю забыть. Даже говорить о ней не хочется.

– Заметила, что у вас изменения в составе.

– Три парня из Нигерии, а ещё наши воспитанники, несколько местных ребят. Первым их серьёзным испытанием стал выезд в Павлодар на Кубок регионов. Без ложной скромнсти, по игре мы там были самые сильные. Но опять же не хватило удачи. В итоге завоевали бронзу.

– После сенсационной виктории над «Достаром» не могу не спросить про следующего соперника, которого вы планируете одолеть…

– Задача на турнир у нас стандартная – попасть в призёры. Теперь будем готовиться к встрече с «Зенитом». И не  забудем про новый боевой коллектив «Фонд первого президента», с которым нам предстоит сыграть в ближайшую субботу.

Возврат к списку