Главная страница
 |   |   |   |  Уик-энд в Первенстве Астаны – Формула стабильности от «Достара» и «Виктории»

Уик-энд в Первенстве Астаны – Формула стабильности от «Достара» и «Виктории»

Уик-энд в Первенстве Астаны – Формула стабильности от «Достара» и «Виктории»
10.09.17. Дуэль "Целинограда" и "Фонда первого президента" в рамках 13-го тура Первенства Астаны

В выходные на стадионе «Тарлан Арена» состоялись 8 матчей в рамках футбольного турнира лучших любительских коллективов столицы.

«ДОСТАР». НЕПОКОЛЕБИМЫЙ ЛИДЕР

Действующий чемпион страны и Астаны среди любителей не перестаёт поражать безупречностью турнирной статистики. В субботу дружина Адиля Шанабаева одержала десятую победу (в десяти турах). Правда, очередная виктория далась «Достару» не самым лёгким путём – КДЛ «Олимп» знатно потрепал нервы фавориту. Ничейный счёт, на гол достаровца Тухана Хамхоева (34) незамедлительно ответил Игорь Аспедников (37), сохранялся почти до истечения часа игры. Мир на поле нарушил Максим Лапин (58), который зажёг на табло двойку, на незадолго до финального свистка последнее слово сказал Роман Гончаров (80), закрепивший победу «Достара» – 3:1.

«АРТ ПРИНТ». ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД

На мажорной ноте отыграв центральный матч уик-энда против наступавшей на пятки «Аулие Аты» (2:1), «Арт Принт» затем неожиданно уступил новичку турниров ФФА КДЛ «Олимпу» (0:2). На 67-й минуте воскресной игры «олимпиец»   Руслан Нурсултанов открыл счёт. Как ни старался «Арт Принт» отыграться, сделать это не удалось. Более того, в компенсированное время подопечные Жасулана Мантаева удвоили результат, на 81-й минуте отличился Еркебулан Исаев. Несмотря на обидное поражение, полиграфисты сохранили третью позицию в таблице.

«ЭВЕРЕСТ». ЗАМКНУВ ДЕСЯТКУ

Всухую проиграв в субботнем поединке СДЮСШОР (0:3), воспитанники футбольной академии «Эверест» дали бой «Куату» в воскресенье и победили (4:2). До перерыва соперники обменялись голами – на выпад Артёма Острянина (6) тем же самым ответил Нуркен Мусатай (21). Во втором тайме чашу весов в сторону «Куата» качнул Чингис Рахимжанов (54). Ответа долго ждать не пришлось. Голы «горцев» Саид-Султанбека Хасанова (69), Ильяса Курманбаева (75) и Нуркена Мусатая (79) установили окончательный счёт. Победив, «Эверест» не уступил место в первой десятке «Целинограду», который проиграл «Фонду первого президента» (2:4).

«ВИКТОРИЯ». СТАБИЛЬНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС

Безнадёжный аутсайдер «Виктория» продолжила безвыигрышную серию, с треском провалив обе встречи уик-энда. В субботу в нокаут с аргентино-ямайским счётом отправил «викторианцев» «Куат». А в воскресной игре со СДЮСШОР «Виктория» и вовсе была пропустила 19 голов, ответив лишь одним. Экс-школьник Аскат Баймулдаев забил в этом матче 11 голов. Подобное и в гандболе встречается очень редко, для футбола же такое достижение уникально.

Отыграв на ура в минувшие выходные, игроки 8-й спортшколы вплотную подошли к лидерскому трио. А вот в чём нельзя обвинить «Викторию», так это в отсутствии стабильности. Все одиннадцать туров команда находится в самом хвосте и без единого балла в багаже.   

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

9 сентября 

КДЛ ОЛИМП – ДОСТАР 1:3 (1:1)

ВИКТОРИЯ – КУАТ 0:5 (0:3)

ЭВЕРЕСТ – СДЮСШОР 0:3 (0:0)

АРТ ПРИНТ – АУЛИЕ АТА 2:1 (2:0)

10 сентября 

КДЛ ОЛИМП – АРТ ПРИНТ 2:0 (0:0)

СДЮСШОР – ВИКТОРИЯ 19:1 (10:0)

ЦЕЛИНОГРАД – ФОНД ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА 2:4 (1:1)

КУАТ – ЭВЕРЕСТ 2:4 (1:1)

Турнирная таблица и результаты матчей


Возврат к списку