Главная страница
 |   |   |   |  Галерея победителей – «Хабар», «Инжу» и другие законодатели мод сезона весна-лето-2017

Галерея победителей – «Хабар», «Инжу» и другие законодатели мод сезона весна-лето-2017

Галерея победителей – «Хабар», «Инжу» и другие законодатели мод сезона весна-лето-2017

Как ни прискорбно, самое жаркое время года подошло к концу. В последний день лета портал FFA предлагает читателям вспомнить победителей турниров под эгидой столичной Федерации футбола за последние шесть месяцев.

«ХАБАР» – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН BAQ ЛИГИ

Став лучшими в футзале в начале этого года, дружина телеканала «Хабар» доказала своё превосходство и в турнире по мини-футболу среди журналистов, продлившимся без малого два жарких месяца. Кроме того, хабаровцы стали и обладателями Кубка BAQ лиги, который впервые был разыгран между командами средств массовой информации. Отметим, что масштаб BAQ Лиги растёт от сезона к сезону – этим летом в борьбе участвовали 14 коллективов.


15.07.17.Khabar - чемпион BAQ Лиги и обладатель BAQ CUP

«ЖУЛДЫЗАЙ» – БЕЗУПРЕЧНЫЙ ДЕБЮТАНТ

Победителем ежегодного турнира под эгидой ФФА, в котором в течение двух дней соревнуются работники строительного холдинга BI Group, стала команда-новичок «Жулдызай». Сотрудники благотворительного фонда не только взобрались на верхнюю ступень пьедестала, но и сделали этот шаг с завидной статистикой – все шесть поединков в рамках турнира «звёздочки» прошли без единой потери. К тому же новоявленный чемпион отличился бескорыстностью и гражданской ответственностью, пожертвовав призовые в размере 300 000 тенге в фонд лечения больных детей.


20.08.17. «Жулдызай» - победитель BI CUP

YELEU CUP-2017 – У «ИНЖУ»

Этой весной Мемориал Каната Елеупова собрал в столице любителей и профессиональных игроков в футзал со всего Казахстана и ближнего зарубежья в шестнадцатый раз. Впервые за последние шесть лет Кубок уехал в Актобе. Дойдя до финиша лишь с одной ничьей в багаже, триумфатор «Инжу» в следующем году отправится в Европу защищать престиж страны в Лиге чемпионов UEFS. Два года подряд в этом европейском турнире Казахстан представлял столичный коллектив «Аманат». В 2016 году дружина Асхата Кожахметова завоевала серебро, а в этом году финишировала в гонке пятой. Надеемся, актюбинцам в следующем году повезёт больше, и лигочемпионский трофей доберётся до нашей республики.

 


16.04.17. «Инжу» из Актобе стал триумфатором YELEU CUP

«СТОЛИЧНАЯ ВЕСНА» ПОД ЗНАКОМ «АСТАНЫ»

Столичная Федерация не обошла вниманием в тёплый сезон и юных футболистов. В конце апреля, совместно с футбольным клубом «Астана», был организован детский фестиваль спорта номер один «Столичная весна», приуроченный к Дню казахстанского футбола. В борьбу вступили восемь команд 2008-го года рождения. В итоге на первых двух ступенях пьедестала турнира обосновались дружины «Астаны», а бронзу выиграли воспитанники Детского футбольного центра ФФА. Успех «Столичной весны» дал начало первому детскому первенству Астаны, которое началось в мае и продлится до октября.


24.04.17. Дуэль команд FFA и «Астаны» в рамках детского футбольного фестиваля «Столичная весна»

Напомним, сейчас в столице продолжается стартовавшее в мае Первенство среди любительских коллективов, которое стало самым рейтинговым турниром ФФА. В летнем сезоне участвуют рекордное количество команд – 17. На данном этапе лидирует действующий чемпион Астаны и Казахстана среди любителей «Достар».


Возврат к списку