Главная страница
 |   |   |   |  Максим ЛАПИН – Cоперников, равных «Достару», пока не вижу

Максим ЛАПИН – Cоперников, равных «Достару», пока не вижу

Максим ЛАПИН – Cоперников, равных «Достару», пока не вижу
Максим ЛАПИН, игрок «Достара»

20-илетний игрок «Достара» Максим Лапин, который в начале года присоединился к дружине Адиля Шанабаева объяснил порталу FFA, почему его команда – единственный претендент на золото Первенства Астаны.

– Максим, поздравляем с победой в республиканском чемпионате среди любителей!

– Спасибо! Мы представляли столицу в этом турнире, так что ставки были высоки. Признаться, были уверены, что попадём в призёры, но подобной прыти от соперников не ожидали. Тяжело пришлось в финале, с командой из Алматинской области. СДЮСШОР, например, который занял третье место, им проиграл.

– Расскажите, как оказались в «Достаре».

– Играл в Караганде, в дубле «Шахтёра». Друзья пригласили в столицу, и нынешней зимой присоединился к «Достару».  Получил травму, почти год не играл. Чтобы не растерять навыки, решил поучаствовать в любительском турнире. Команда Адиля Шанабаева, в первую очередь, нравится составом – практически все игроки профессионалы или бывшие профи.

– От других команд предложения поступали?

– Даже не рассматривал другие варианты. Интересно поиграть с такими футболистами, как, к примеру, Максим Жалмагамбетов, Мурат Тлешев, братья Азовские. И опыт получаешь, и чему-то новому учишься.


Максим ЛАПИН в матче против "Целинограда"

– Есть ли, по-вашему, в этом сезоне соперник, способный отобрать чемпионский титул у «Достара»?

– Если честно, не вижу таковых. Не хочу сказать, что все играют плохо. Игроков хороших много, но ведь в футболе один в поле не воин. По крайней мере, считаю, в сыгранности нам пока все остальные коллективы уступают. В целом, хотел бы отметить, что любителей в турнире мало. Есть, конечно, и новички, но и от них даже можно ожидать, чего угодно. Таких соперников, наверное, и стоит опасаться. Против них выходишь на поле расслабленным, уверенным, что победа за нами, а они могут дать бой.

– Вы имеете ввиду недавний матч «Достара» с дебютантом турнира «Астана сити»?

– Да, они тогда первыми забили нам гол. А отыграться и взять верх мы смогли лишь в последние 15 минут встречи. Тренер всегда нас предупреждает, что расслабляться нельзя.

– Судя по последней игре с «Целиноградом», вы следуете совету наставника. 8:0…

– «Целиноград» – команда не слабая, но и не сильная. Хотелось бы соперника посерьёзнее.

– А кого из участников турниров ФФА вы можете назвать серьёзным оппонентом?

– В зимнем сезоне понравился «Школьник», многие игроки которого присоединились к нам, и «Зенит». Хотя этим летом зенитовцы немного подкачали – ещё на старте мы их крупно обыграли. «Арт Принт» – хороший соперник, считаю. Ещё «Фонд первого президента» понравился.

– Ваш прогноз – сколько продлится победная серия «Достара»?

– Не хочется загадывать, но, думаю, до конца сезона. У нас в команде в приоритете не финансовый вопрос, а дружба. Думаю, в первую очередь поэтому и выигрываем.

– Стоит ли у коллектива цель завоевать Кубок в этом сезоне?

– Задача – стать первыми во всех турнирах. Чемпионат Казахстана мы выиграли, теперь нужно побеждать в столичном Первенстве и стать обладателями Кубка!

Возврат к списку