Главная страница
 |   |   |   |  Резюме уик-энда – В лидерах Первенства Астаны новичок

Резюме уик-энда – В лидерах Первенства Астаны новичок

Резюме уик-энда – В лидерах Первенства Астаны новичок

После матчей, прошедших в выходные на «Тарлан Арене», во главе пелетона любительских коллективов столицы обосновалась команда Фонда первого президента.

ФПП. «АРТ ПРИНТ», ПОДВИНЬСЯ!

Обе встречи уик-энда дружина Дидара Сыдыкбека отыграла на славу. В субботу команда ФПП добыла нелёгкую победу над завсегдатаем турниров ФФА «Арт Принтом» (5:3), а на следующий день укрепила турнирные позиции, отправив в нокаут «Куат» (4:0). В схватке с полиграфистами особо отличился Айдын Тюлеубаев, который начал с дубля (6, 7), а за три минуты до финального свистка поставил жирную точку в противостоянии. В свою очередь, команда Алмаса Канатова взяла три очка в воскресном поединке с «Астана сити» (6:1). После десяти матчей «Арт Принт» второй в таблице.

КДЛ «ОЛИМП». ЦЕЛЬ – ОКТЕТ ЛУЧШИХ

Ещё одним триумфатором выходных стала команда КДЛ «Олимп», которая на данном этапе соревнований обосновалась на девятой позиции. Размявшись на «Виктории» субботним днём (подопечные Жасулана Мантаева настреляли 11 безответных голов в ворота противника), олимпийцы обзавелись победными баллами и в дуэли с воспитанниками футбольной академии «Эверест». 

Спустя пятнадцать минут после стартового свистка игроки обеих команд получили по красной карточке и, по сути, весь матч играли в формате 10х10. Пропустив три гола до перерыва, вторую сорокаминутку горцы провели в погоне за соперником. Безуспешно – 3:2 в пользу олимпийцев.

«ЦЕЛИНОГРАД». В ШАГЕ ОТ ОЧЕРЕДНОЙ СЕНСАЦИИ

Дружина Александра Черникова едва не повторила сенсацию прошлого лета, вновь заставив понервничать «Зенит». Хотя на сей раз последнее слово осталось за подопечными Ильи Меланича (2:1), интрига в поединке сохранялась до последних минут. Открыв счёт, целиноградцы сначала позволили «Зениту» его сравнять, а после перерыва пропустили ещё один гол.

Но в уик-энд «Целиноград» всё же не обошёлся без очков – в субботу подопечные Черникова вышли победителями в схватке с «Рузаевкой». Как не старались догнать североказахстанцы хозяев поля в первом тайме, целиноградцы оказывались на шаг впереди. Сравняв показатели на табло после перерыва, рузаевцы пропустили решающий гол уже в компенсированное время – викторию для своей команды добыл игрок «Целинограда» Виталий Миклин (80+2).

СДЮСШОР. ШЕСТАЯ ПОБЕДА

Со знаком плюс завершился матч 9-го тура Первенства столицы для бронзового призёра чемпионата страны среди любителей СДЮСШОР. Воспитанники 8-й спортшколы выиграли у «Целинника». В первом тайме ветераны не отступали – три мяча сдюсшоровцев (дубль Ербола Кошанова 4, 24 и гол Сырыма Альдикеева 6) против дуплета игрока «Целинника» Марата Ибекова (28, 35).

После перерыва аргументы СДЮСШОР оказался весомее – ещё два выстрела Ербола Кошанова (43, 48) и один Айболата Абдаханова (50) привели команду к уверенной победе. За десять минут до занавеса ветераны поразили ворота противника третий раз (Рамиль Хамитов 70), но поезд уже ушёл.

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

Место проведения: стадион «Тарлан Арена»

5 августа

ВИКТОРИЯ – ОЛИМП 0:11 (0:6)

СДЮСШОР – ЦЕЛИННИК 6:3 (3:2)

РУЗАЕВКА – ЦЕЛИНОГРАД 3:4 (2:3)

АРТ ПРИНТ – ФОНД ПП 3:5 (1:3)

6 августа

АСТАНА СИТИ – АРТ ПРИНТ 0:4 (0:1)

ЦЕЛИНОГРАД – ЗЕНИТ 1:2 (1:1)

КУАТ – ФОНД ПП 0:4 (0:1)

ОЛИМП – ЭВЕРЕСТ 3:2 (3:1)

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку