Главная страница
 |   |   |   |  Капитан «Виктории» Николай СМИРНОВ – Пока есть желание, мы будем играть в футбол!

Капитан «Виктории» Николай СМИРНОВ – Пока есть желание, мы будем играть в футбол!

Капитан «Виктории» Николай СМИРНОВ – Пока есть желание, мы будем играть в футбол!
Николай СМИРНОВ, игрок "Виктории"

В интервью порталу FFA лидер команды-участницы турнира любительских коллективов столицы Николай Смирнов рассказал, почему его дружину не смущают антирекорды.

- Николай, произошли ли какие-либо реформы в команде с зимнего Первенства Астаны?

- С зимнего сезона у нас осталось всего 4-5 игроков. До закрытия трансферного окна планируем усилиться. В последней встрече с «Аулие Атой» один из новых игроков уже вышел на поле.

- Пока ваш коллектив успехами похвастать не может…

- Не всё сразу. Да, у нас не получается играть так, как нам бы того хотелось. Но ничего страшного. Считаю, что мы набираем от игры к игре. Как состав будет укомплектован, будет и положительный результат.

- То есть статус антирекордсмена турнира вас нисколько не смущает?

- Пока есть желание, мы будем играть! Да, идём без побед и много голов пропускаем, но наша команда играет для удовольствия. А как будем выигрывать, приятно будет вдвойне. Команду к летнему турниру собирали по частям. Многие ребята даже ещё не знакомы между собой, но все горят футболом.


Встреча «Виктории» с «Аулие Атой» в рамках 9-го тура Первенства Астаны завершилась с результатом 0:17

- А, к примеру, счёт 0:25, как в матче с «Арт Принтом», не сказывается на желании участвовать в гонке?

- Эти команды как будто играют ради турнирной статистики. Когда против нас, любителей, выходит состав профи, думаю, им, как минимум, несолидно так поступать.

- Вы имеете ввиду устраивать избиение младенцев?

-  Нет, такие встречи нельзя называть избиением младенцев. В какой-то степени да, согласен, что мы и поставляем очки другим участникам. Но, уверяю, просто так мы очки не раздаём – наша команда сражается. Да и баллы мы дарим далеко не каждой команде.  Есть матчи, в которых и нашим противникам нелегко приходится.

- Поделитесь задачами «Виктории» на текущий сезон и на будущее?

- Для начала надо попадать в первую восьмёрку. Шансы всегда есть. Повторяя слова нашего тренера, у нас долгоиграющий проект. Подчеркну, наша команда только строится. Мы будем совершенствоваться от сезона к сезону.

- Сколько времени, по-вашему, понадобится вашей команде, чтобы составить конкуренцию завсегдатаям столичного турнира?

- Сейчас парни выходят на поле больше для здоровья, а не за победой. Но настраиваемся мы на каждую игру. Надеюсь, к следующему Первенству у «Виктории» будет сыгранный состав, и мы сможем составить должную конкуренцию фаворитам.


Возврат к списку