Главная страница
 |   |   |   |  Первенство Астаны – Про качели, две победы «Зенита» и лидерство «Аулие Аты»

Первенство Астаны – Про качели, две победы «Зенита» и лидерство «Аулие Аты»

Первенство Астаны – Про качели, две победы «Зенита» и лидерство «Аулие Аты»
29.07.17. Матч "Аулие Аты" и "Виктории" в рамках 9-го тура Первенства Астаны

Удачным воскресный день на «Тарлан Арене» cтал для «Зенита», «астанчан» и команды КДЛ «Олимп». А после выходных турнирную таблицу столичного первенства возглавляет дружина «Аулие Ата», на один балл опережающая «Достар».

«АСТАНА-2000» УЖЕ ПЯТАЯ

Обе встречи, уготовленные календарём турнира для команды футбольного центра 2000-го года рождения, парни отыграли на ура. В субботу под их натиском пал «Лидер», а на следующий день по полной программе досталось «Виктории». За два тайма «астанчане» настреляли в ворота аутсайдера турнира 16 голов. Особо отличился нападающий «Астаны-2000» Нуржан Куанышкалиев, оформивший покер. В данный момент младшая команда столичного футбольного центра замыкает первую пятёрку – до «Зенита» всего один балл и игра в запасе.

«ЗЕНИТ» МЕНЯЕТ ВЕКТОР

Фаворит, наконец, взялся за дело – субботнюю победу над «Куатом» зенитовцы подкрепили ещё одной, над «Рузаевкой». Гости из Северного Казахстана уступили – 2:4. Пропустив по два мяча от подопечных Ильи Меланича в каждом из таймов (Диас Адильханов 17, 64, Игорь Попадинов 53, Марат Калмыков 71), рузаевцы очнулись лишь за шесть минут до финального свистка – за оба точных удара ответственен Сухроб Аргумбаев (74, 79).

Дружине Игоря Романенко нужно срочно поправлять турнирную статистику, иначе, такими темпами, и без того призрачная первая восьмёрка столичного Первенства и вовсе станет для «Рузаевки» недосягаемой.

БЕЗ ШАНСОВ ДЛЯ «ЛИДЕРА» 

Отыграв восемь матчей и шесть из них удачно, «Астана-99» сравнялась по турнирным показателям с младшими товарищами и командой Фонда первого президента. В воскресенье «астанчане» не оставили шансов «Лидеру» – 7:2. До перерыва попаданием в цель отметились Алдияр Балташ (5, 11) и Вадим Кенетаев (33), после – Куаныш Кенес (41) и Ерген Мукатов (43, 66). У соперника гол в первой сорокаминутке забил Саят Сериков (28), а во тором тайме Валерий Сукачёв (59) реализовал 11-метровый.   

ПЕНАЛЬТИ ОСТАНОВИЛ КАЧЕЛИ

В матче «Целинник» – «Олимп» качели качались долго. Активность олимпийцев в дебюте была вознаграждена голами Вадима Якимова (11) и Ердаулета Мындая (17). Однако хет-трик форварда Тимура Нургалиева (23, 28 с пенальти, 40) вывел «Целинник» вперёд. Затем слово вновь взял «Олимп» – поочерёдно отличились Еркебулан Исаев (46) и Азамат Рысбай (52), после чего Владимир Глевич (60) сравнял счёт – 4:4. А точку в матче на последней минуте поставил Женисбек Есенжолов, реализовавший пенальти. 5:4 в пользу «Олимпа».

ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

30 июля

АСТАНА-2000 – ВИКТОРИЯ 16:0 (12:0) 

ЗЕНИТ – РУЗАЕВКА 4:2 (1:0) 

ЛИДЕР – АСТАНА-99 2:7 (1:3) 

ЦЕЛИННИК – КДЛ ОЛИМП 4:5 (3:2) 

Турнирная таблица и результаты матчей

Возврат к списку